среда, 13 октября 2010 г.

Чему и как учат в школе?

   Великий комбинатор говорил: «Заграница нам поможет!». И провозглашается лозунг американцев: СВОБОДА! !! В выборе предмета для изучения. И назвали это дело «профилизация». Что в реальности означает – «Не нравится предмет – НЕ УЧИ!"
К сожалению, есть объективный закон природы, в соответствии с которым КАЖДЫЙ человек в основе своей – ЛЕНТЯЙ.
По мнению Антонио Менегетти, основная причина отсталости стран Африки и Латинской Америки, которые имеют благодатный климат и богатство природных ресурсов (в отличие от северян) , – лень.
Зачем работать, ежели бананы сами растут?
В соответствии с этим законом: если МОЖНО что-то не делать, то человек это, как правило, НЕ будет делать.
Поэтому, основная масса всех категорий людей, говорит активное ЗА!!! профилизацию.
Ученики: ЗА!!! – не нравится или сложен предмет - НЕ УЧИ и не УЧИСЬ. А таковых по каждому предмету – 90%.
Родитель (живущий «здесь и сейчас»): ЗА – нет необходимости контролировать и обращать внимание на этот предмет. Сегодня для подавляющего большинства школа – «камера хранения» детей в учебное время. Да и получают родители постоянные сигналы из школ в дневниках, что с ОТМЕТКАМИ всё хорошо. Кто из родителей хочет, чтобы его ребёнок, «проходящий» предмет на базовом уровне, всё-таки его ЗНАЛ, вынужден нанимать дорогостоящего репетитора.
Учителя: ЗА - зачем тратить время и силы на обучение всех, если можно обучить только 5-10 из 100? А остальным – просто поставить отметки.
Да и само государство возвело на 8 лет эксперимента КОРЕНЬ ЗЛА в ранг государственного закона для миллионов детей и учителей – «написал предмет на 2, получишь – 3». Который и ныне действует ко всем отметкам «3», «4», «5» в непрофильных классах.
8 лет миллионы учеников «балдели» – не хочешь, не учись. Плюй на любой предмет и учителя. Придёшь на ЕГЭ, зачеркнёшь наобум что-то, и по результатам итоговой государственной аттестации тебе ОБЯЗАНЫ поставить 3.
Да и сегодня «балдеют» на непрофильных предметах. А учителя? – зачем учить «дураков» по его предмету, если по закону их можно НЕ УЧИТЬ. Главное – нарисовать 3, 4 или 5.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails