пятница, 8 октября 2010 г.

Читательская премия: выдвинь любимого автора

   Рекомендательный сервис Имхонет (http://imhonet.ru/) учредил Первую народную (читательскую) премию по литературе. Премия вручается в двух номинациях: писатели и журналисты. В первой участвуют авторы, чьи сочинения издаются относительно небольшими тиражами. (Поэтому в список не включены восемь писателей-могикан, чьи книги издаются большими тиражами: Пелевин, Сорокин, Акунин, Улицкая, Стругацкий, Кабаков, Войнович, Битов.) Во второй – эссеисты, которых можно отнести к золотым перьям.
   Голосование проходит с 23 августа по 24 октября 2010 года, для чего на Имхонете открыт раздел: http://premia.imhonet.ru/. Участвовать могут все пользователи интернета.
   Цели акции: позволить читателям в режиме постоплаты отблагодарить авторов за полученное удовольствие от их произведений; способствовать распространению практики постфактумных, патронатных платежей, способных стать противовесом пиратству. Для популяризации дарительной схемы оплаты на первом этапе каждому участнику акции зачисляется на счет по 50 рублей из средств Имхонета – и он может распределить их между номинантами по своему усмотрению. Пользователю также предоставляется возможность перечислить собственные средства сверх этой суммы. Из этих платежей образуется премиальный фонд каждого писателя.
   Посетите http://imhonet.ru/ - рекомендательный сервис о книгах, фильмах, музыке, играх  и многом другом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails