суббота, 13 ноября 2010 г.

Десять самых читаемых женских авторов и книг

   Предлагаю вашему вниманию перечень самых лучших книг для женщин
Не секрет, что женщинам и мужчинам нравятся совершенно разные фильмы, музыка, книги. Известный российский рекомендательный сервис imhonet.ru регулярно занимается составлением разнообразных рейтингов всего, что только можно оценить, на основе отзывов и оценок зарегистрированных пользователей, число которых превысило уже 370 000. Сегодня остановимся на топ-10 самых читаемых женских авторов и, соответственно, книг. Рейтинг составлен на основе совокупности оценок, количества прочитавших книгу, а также на основе процента симпатии женского пола.
   Если можно, выберите из этого перечня две-три книги, которые по- вашему мнению соответствуют номинации "самая лучшая" или порекомендуйте свои самые лучшие и любимые книги и авторов. Мне очень дорого ваше мнение.

10. Эдуард Асадов «Дорожите счастьем, дорожите!»
Эдуард Асадов, будучи слепым, как никто умел видеть и понимать человеческие души. Его любовная лирика, а также проза вот уже более 50 лет восхищают, затрагивают самые потаенные струнки души и заставляют задуматься и поверить в ту самую, Настоящую Любовь.
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 8,6
Кому нравится: женщины - 92,5%, мужчины - 7,5%
Также рекомендуют у этого автора: «У любви не бывает разлук», «Что такое счастье», «Страна моего детства».
9. Френсис Бернетт «Маленькая принцесса, или История Сары Кру»
Вообще-то, «Маленькая принцесса, или История Сары Кру» считается детской литературой, однако, став взрослыми, девушки и женщины с удовольствием перечитывают эту повесть и находят в ней новые грани. Это история о маленькой девочке, попавшей в пансион, где дети ее невзлюбили. Однако маленькая героиня считает себя настоящей принцессой, как называл ее отец, а значит, должна вести себя подобающим образом: быть вежливой и воспитанной, иметь щедрое и доброе сердце и быть сильной духом. Как ни странно, эта детская книга раскрывает простые истины многим взрослым. Это как раз тот случай, когда книга любима и детьми, и их мамами.
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 8,8
Кому нравится: женщины - 91,5%, мужчины - 8,5%
Также рекомендуют у этого автора: «Таинственный сад», «Маленький лорд Фаунтлерой».
8. Татьяна Устинова «От первого до последнего слова»
Книги Татьяны Устиновой читаются и оцениваются очень неплохо. «От первого до последнего слова» - это роман о талантливом хирурге, на которого случайно падает обвинение в смерти известного писателя. Разгадывать детективные загадки врач не умеет, однако, чтобы спасти репутацию и вернуть свое честное имя, ему приходится браться за расследование, в ходе которого ему предстоит узнать страшную тайну.
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 7,2
Кому нравится: женщины - 88%, мужчины - 12%
Также рекомендуют у этого автора: «Богиня прайм-тайма», «Отель последней надежды», «Персональный ангел», «Близкие люди», «Большая игра», «Хроника гнусных времен».
7. Сесилия Ахерн «Люблю твои воспоминания»
Это удивительная история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови. Они начинают видеть во сне людей, которых никогда не знали, начинают любить места, где никогда не бывали, и ощущают в себе какие-то новые, доселе незнакомые чувства. Роман вошел в шорт-лист престижнейшей премии «Романтический шедевр - 2009».
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 8,2
Кому нравится: женщины - 90,5%, мужчины - 9,5%
Также рекомендуют у этого автора: «P.S. Я люблю тебя», «Посмотри на меня», «Там, где ты», «Не верю. Не надеюсь. Люблю».
6. Лорен Вайсбергер «У каждого своя цена»
Новая книга от автора «Дьявол носит Прада» была оценена на 0,6 пункта выше экранизированного романа, хотя, конечно, прочтений в десятки раз меньше. На этот раз главная героиня - «профессиональная» светская львица, которой платят деньги за появление на престижных вечеринках и за интрижки с плейбоями. Роман переносит нас в мир настоящей гламурной жизни, модных тусовок, вездесущих папарацци, глянцевых журналов. А еще он о простом женском счастье среди всего этого вихря фотовспышек, эмоций и праздников.
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 6,9
Кому нравится: женщины - 89,5%, мужчины - 10,5%
Также рекомендуют у этого автора: «Дьявол носит Прада», «Бриллианты для невесты».
5. Джоанна Линдсей «Пылающие сердца»
Джоанна Линдсей пишет классические женские любовные романы. «Пылающие сердца» - это роман о прекрасной гордой пленнице могущественного саксонского лорда, которая ни в какую не хочет становиться его рабыней и, естественно, влюбляет в себя своего господина.
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 8,5
Кому нравится: женщины - 87%, мужчины - 13%
Также рекомендуют у этого автора: «Скажи, что любишь», «Зимние костры», «Когда любовь ждет», «Люби меня вечно», «Мужчина моей мечты», «Похищенная невеста», «Милая плутовка», «Принцесса».
4. Татьяна Полякова «Строптивая мишень»
Почти все романы Поляковой держатся в списке самых высоко оцененных женщинами, и средняя оценка редко опускается ниже 7 баллов из 10 возможных. Похоже, современным дамам ближе детектив, нежели любовный роман. «Строптивая мишень» - это история о молодой женщине, случайно попавшей в нехорошую историю с убийствами. Стараясь спасти себя, она влипает в истории одна хуже другой, и, кажется, из этого кошмара выхода нет, но помощь приходит оттуда, откуда никак не ждали.
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 8,3
Кому нравится: женщины - 89,5%, мужчины - 10,5%
Также рекомендуют у этого автора: «Чумовая дамочка», «Чего хочет женщина», «Как бы не так», «Деньги для киллера», «Эксклюзивный мачо», «Леди Феникс», «Держи меня крепче».
3. Софи Кинселла «Тайный мир шопоголика»
Неудивительно, что серия книг, а потом и одноименный фильм о шопоголике, снятый по мотивам романа Софи Кинселла, пришелся дамам по душе. Самой читаемой остается книга «Тайный мир шопоголика». Это первая книга серии о людях и магазинах, рассказывающая о приключениях Ребекки, которую шопинг загоняет в долги и бросает из эйфории в депрессию по нескольку раз на дню.
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 7,9
Кому нравится: женщины - 87,5%, мужчины - 12,5%
Также рекомендуют у этого автора: «Шопоголик на Манхэттене», «Шопоголик и брачные узы», «Шопоголик и беби», «Шопоголик и сестра», «Ты умеешь хранить секреты?», «Богиня на кухне», «Невеста».
2. Стефани Майер «Сумерки»
Не секрет, что «вампиромании» подверглись в основном дамы, поэтому книги Стефани Майер заняли свои достойные места на миллионах книжных полок. Самой читаемой остается первая книга - «Сумерки» о начале любовной истории девушки Бэллы и вампира Эдварда.
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 8,4
Кому нравится: женщины - 86%, мужчины - 14%
Также рекомендуют у этого автора: «Рассвет», «Затмение», «Новолуние».
1. Джейн Остин «Гордость и предубеждение»
Знаменитая, не раз экранизированная книга Джейн Остин - классика психологического романа. Есть ли что-то сильнее гордости нищей, ироничной и совершенно свободной женщины? Условности английского общества, долг, честь и любовные переживания описаны Джейн Остин с присущим ей юмором в легком, ироничном стиле, благодаря чему роман, созданный в 1797 году, до сих пор не оставляет равнодушными даже сильных современных женщин. Оно и понятно, ведь это была первая книга о феминизме. И сейчас этот роман, навеки вошедший в золотой фонд мировой литературы, не утратил ни капли своего неподражаемого очарования и изысканного блеска!
Средняя оценка по 10-балльной шкале: 8,5
Кому нравится: женщины - 84,5%, мужчины - 15,5%
Также рекомендуют у этого автора: «Нортенгерское аббатство», «Чувства и чувствительность», «Доводы рассудка», «Эмма», «Мэнсфилд-парк».
                                                                                 Юлия Хвещук, февраль, 2010 г.
Топ-10 самых читаемых мужских авторов и книг

1 комментарий:

  1. Ну,не знаю...Может,самые читаемые,но не самые лучшие. Ничего не выберу. Предлагаю свои - Людмила Улицкая "Искренне Ваш Шурик", "Казус Кукоцкого", "Сквозная линия": Дина Рубина "Любка", Галина Щербакова "Год Алены","Нескверные цветы" и еще многое ее же, Анна Гавальда "Просто вместе". Да много еще можно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails