четверг, 11 ноября 2010 г.

Утро туманное...

   Такого ноября ещё не было. В субботу первый раз пошёл снег, сыпал с неба долго и как следует принарядил крыши домов, деревья, зелёную траву, прохожих. А к обеду прояснилось и очистилось небо, выглянуло яркое, почти летнее, солнце. Маленький сынишка моей знакомой, проснувшись после дневного сна, требовательно спросил: "Была зима! Куда делась?"
   Ноябрь... Четвёртый день за окном стоит густой туман, градусник показывает плюсовую температуру даже ночью. Ранним утром выхожу из дома и, пока шагаю по аллее к школе, где работаю, воображаю себя жительницей Лондона, но чаще - ёжиком в тумане, и мысленно зову: "Лошадка! Лошадка!". В тумане неясными тенями проплывают мимо студенты, опаздывающие на электричку, молодые мамочки, ведущие детей в сад, пробегают уличные псы, спешащие по своим собачьим делам, -  лошадки не было ни разу.
    Деревья только-только сбросили свою нарядную листву и засыпали ею газоны и дорожки, вызывая недовольство дворников. Но так красиво - орденами осени - рыжеют и золотятся на сером асфальте последние подарки осени. Приятно идти по аллее, не спеша пробираясь в тумане, вдыхая влажный горьковатый воздух, слушая шорох листвы, встревоженной пролетевшим ветерком.
   Вот и школьная дверь. Открываю... Здравствуйте! И ещё один рабочий день покатился-полетел, завертелся юлой. И только яркие кленовые листья да гроздь рябины на книжной выставке напоминают мне о том, что за окном она, осень.
   Может зимы и не будет?

3 комментария:

  1. Лошадка, лошадка:-))) Я тоже надеюсь,что зимы не будет. Не люблю холод.У нас сегодня невообразимый каток на улице. На утрамбованный снег вдруг пролился дождь, и сегодня был просто цирк! Телевизионщики с камерой,как фигуристы,пытались брать интервью у таких же фигуристов-прохожих. Я высказала все,что думаю о наших коммунальщиках и мерии. Вырежут,конечно:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Просто замечательный рассказ/постик!!! Я тоже, я тоже - в утреннем тумане мысленно преображаюсь в жительницу Туманного Альбиона! И мелочи вроде грязных сапог, непроходимых луж и прочее, и прочее уже значительно меньше огорчают. Пусть сегодня и не получится отметить "День видимого дыхания на холоде", зато сегодня отличны "День разноцветных зонтов" или "День вдыхания осеннего воздуха".

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзывы, очень тронута вниманием

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails