понедельник, 4 октября 2010 г.

У кого поселится "Хрустальный пеликан"?

   В этом году в конкурсе "Учитель года России-2010" приняли участие 200 тыс педагогов, из них 76 отобраны для прохождения финальных этапов. Самому младшему педагогу 24 года, старшему - 56 лет.
   В финальном туре пройдет 4 конкурса, где будут оцениваться как учитель ведет занятие, как разговаривает с учениками, как беседует с родителями и как умеет объяснять материал. Чтобы оценить навыки учителей им будут предложены классы, и только за два дня до экзамена сообщать тему урока.
   По итогам этих испытаний выберут 15 лучших учителей, которые затем будут состязаться в открытой дискуссии. Пятеро из них пройдут в третий тур, где они примут участие в круглом столе "Ни для школы, а для жизни учимся", за которым окажется и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
   Приз для лучшего учителя - "Большой хрустальный пеликан". Этот символ выбрали, опираясь на исторический факт: на пуговицах кителей учеников Пушкинского лицея был изображен пеликан. Хрустальный по аналогии с учительским конкурсом, который проходит в США. Там президент страны вручает учителю года Хрустальное яблоко.
  Учитель 2010 года станет известен 5 октября. В прошлом году этого звания была удостоена Наталья Никифорова, учитель математики из Магнитогорска Челябинской области. В этом году здесь и наградят нового учителя года.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails