понедельник, 23 марта 2020 г.

Как мы "Жаворонков" закликали!

  

   Вчера были "Жаворонки", весну закликали. Всё шло по-новому весеннему плану, растаял лёд, от неубранного зимой редкого снега, начала зеленеть трава, выгнали свои листочки тюльпаны, лилейники, стартовал общегородской субботник! Сухо и солнечно, самые жаркие сняли головные уборы, но что-то пошло не так... Или слишком громко кликали весну...?
    Вчера пошёл снег, зима вспомнила, что прошла мимо нас, когда было положено, решила наверстать! К вечеру 22 марта объявлен желтый уровень опасности, а снег не знал и падает до сих пор. Сегодня в Самарской области объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили в ГУ МЧС по Самарское области, по всему региону объявлен оранжевый уровень опасности. До конца ночи с сохранением днем в понедельник 23 марта местами по Самарской области ожидается очень сильный снег, - пояснили в ведомстве.  Будет мести метель при видимости 500-1000 метров. Восточный ветер усилится до 16-21 м/с, на дорогах снежные заносы. Бело вокруг и сугробисто, под снегом спрятаны все признаки начавшейся весны.

4 комментария:

  1. У нас грачи прилетели! Снег совсем еще не растаял. Но кое-где уже показался асфальт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, наши грачи существенно экономили на перелёте - остались у нас зимовать! Асфальт у нас был, но теперь его нет - под толстым слоем снега и радуга из уровней опасности...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ирина, бубен помог! Спасибо!Теперь ждём смерти вируса , НАО нам в помощь.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails