четверг, 27 февраля 2020 г.

Живём в ожидании!

  

  После Сретения, когда весна с зимой встречаются, зима (которой не было в этом году)решила проявить свой характер: засыпала город прошлогодним снегом - радуйтесь , люди!
В ожидании весны, в целях экономии снег в городе решили не чистить - сам растает. Ожидаемая весна щедро полила всё дождём, три дня и три ночи лил дождь, а коварная Зима сковала всё льдом...


  И началась у горожан увлекательная жизнь под лозунгом "Ощути себя жителем Антарктиды и Арктики! Отсутствие пингвинов и белых медведей было скрашено грачами, не улетевшими на зимовку и стаями бродячих собак. Скованные льдом тропинки, торосы из смерзшегося снега превратили нашу жизнь в увлекательный аттракцион: доберись без перелома до нужного тебе места! Я теперь знаю каждой клеточкой своего тела, что испытывает корова на льду, завидного мало.
    Несколько дней лил февральский приятный дождь - спасибо ему! - по тротуарам можно ходить, но стало трудно перешагивать через лужи. Не ноем!


   До весны ещё три ночи и два дня. Она придёт! Живём в ожидании!

6 комментариев:

  1. Ура! Скоро весна! Осталось всего 2 дня!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна Михайловна29 февраля 2020 г., 12:08

    Смешно и печально было читать про вашу февральскую жизнь, грустно от такого отношения к жителям города. Город небольшой у нас мэр проходит сама по всем улицам и дворам и по итогам устраивает прогулки начальникам управляющий компаний. Этой зимой у нас нет проблем с передвижением вне дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вам, Татьяна очень завидую! У нас этой условной зимой коммунальные службы расчисткой себя не утруждали...

      Удалить
  3. С приближающейся весной! Скоро будем встречаться на улице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это будет просто замечательно! Мы чирикаем, как птички: "Мы дожили! До весны"

      Удалить

Related Posts with Thumbnails