четверг, 27 сентября 2018 г.

Живые цветы - батик Елены Тёнер

 Елена Тёнер - член Профессионального Союза художников России. Родилась в 1965 г. в г. Казани (Россия). Окончила Казанское художественное училище им. Н. Фешина в 1984 г. Более 15 лет Елена работала в Татарском Академическом театре оперы и балета. Она - автор костюмов к ряду спектаклей в казанских театрах. Последние годы увлекается росписью на шёлке. Постоянно участвует в выставках областного, всероссийского и международного масштабов.Художница использует не традиционную манеру росписи по шёлку, а своеобразные стереэффекты, 3-D-изображение. Мягкий блеск шелка при разном освещении и угле зрения придает произведениям то приглушенность тонов, то, напротив, заставляет их ярко светиться. В некоторых случаях используется разноцветная фольга. Таким образом, соединяются, казалось бы, такие несоединимые противоположности, как шелк и металл.
     Познакомьтесь  с изумительной росписью по шёлку российской художницы Елены Тёнер. Батик стал для Елены настоящим призванием. На нём - совершенно живые цветы: ирисы, лилии, маки, хризантемы, розы, ромашки, подсолнухи... Эти цветы, переливаясь мерцающими красками, словно дышат, разливая в воздухе нежный, тонкий аромат. Иногда они словно выступают из тумана, иногда - ярко и трепетно горят, заполняя пространство композиции. Этому способствует оригинальная техника, к которой пришла Елена в результате многочисленных экспериментов.












6 комментариев:

  1. Как красиво! Я начала рисовать картины по номерам. Приглашаю вас в гости в Волшебный фонарик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я с удовольствием погостила у вас в блоге. Вы такая неугомонная натура, всегда стремитесь к новому, у вас прекрасная совушка получилась и к ней прибывают подружки.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо, что познакомили с творчеством Елены Тёнер! Потрясающе красивые работы! Действительно, будто живые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, стремлюсь поделиться красотой! Я для себя открыла этого талантливого человека. Цветы - живые!

      Удалить
  3. Лариса Евгеньевна28 сентября 2018 г., 20:46

    Ольга Николаевна, спасибо за знакомство с таким талантливым художником. Какая красота, кажется, что цветы живые и они издают аромат. Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Евгеньевна, рада, что вам понравилось. Я думаю к творчеству Елены Тёнер я буду часто возвращаться зимой, чтобы вспомнить лето и радость, которую дарят цветы.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails