пятница, 12 января 2018 г.

Любовь к жизни Джека Лондона

   
   Биография Джека Лондона полна интересных фактов и неожиданных поворотов судьбы: прежде, чем стать знаменитым автором романов и рассказов, Лондону пришлось пройти тяжелый путь, полный лишений. В жизнеописании Джека интересно все, начиная от странных родителей писателя и заканчивая многочисленными путешествиями. Лондон стал одним из самых популярных зарубежных авторов, которого читали в Советском Союзе: по тиражам в СССР американец обогнал Ганса Христиана Андерсена Будущий писатель родился 12 января 1876 года в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Некоторые литераторы шутили, что Джон Гриффит Чейни (настоящее имя Джека Лондона) стал известен еще до рождения. Вот факты его биографии:
Джек много работал. Кем он только не был, он пробовал себя и в качестве уборщика, продавца, также устраивался на консервную фабрику, в общем всячески пытался заработать денег.
Лондон был капитаном. Однажды Вирджиния одолжила ему триста долларов, тогда еще четырнадцатилетний Джек приобрел себе небольшой подержанный корабль и стал добывать креветки, делал он это все незаконно. После он уже сам устроился на промысловый корабль и плавал к берегам Японии за добычей.
У Джека было много профессий и об них он позже написал рассказы. Самой первой и удачной повестью о его деятельности была «Тайфун у берегов Японии». Рассказ напечатали в газете после чего началась его карьера в качестве писателя.
 восемнадцать лет он провел месяц в тюрьме. Джек вместе с безработными устроили бунт и пошли на Вашингтон где его и арестовали. Там он познакомился с идеями социализма, решил окончательно стать писателем. Позже он поступил в университет Калифорнии, где проучился три семестра пока не закончились средства.
жек был золотодобытчиком. В то время многие страдали Золотой лихорадкой и Джек в том числе. Однако все оказалось безуспешно, к тому же он заболел цингой.
Все герои его произведений — это живые образы. После путешествия на Аляску, он забрал все образы своих знакомых с собой и стал писать. Джек творил по семнадцать часов в день и написал более 40 книг.
Книги Джека написаны простым разговорным языком.Наверное, именно из-за легкости чтения, понятливости и простаты его произведения стали такими популярными. Кажется все банально, однако вчитываясь понимаешь весь глубинный смысл рассказа.
Джек Лондон работал военным корреспондентом. За свою жизнь он дважды побывал в военных конфликтах. Первый раз он попал в русско-японский конфликт, а также в мексиканской гражданской войне.
Джек плавал в кругосветное путешествие. Писатель собрал порядка тридцати тысяч долларов и построил корабль по своим же чертежам. Он хотел вместе с семьей уплыть на семилетнее путешествие. Однако в ходе путешествия приболел и был вынужден через пару лет вернуться назад.


В СССР он пользовался большой популярностью Джека по количеству изданий в советах обогнал лишь Андерсон. Так за историю СССР было выпущено 77,153 млн экземпляров его произведений!!! Это совсем не малая цифра.
Джек Лондон первым в истории стал писателем-миллионером. Его произведения хорошо продавались.


Подробнее здесь.

2 комментария:

  1. Ольга Николаевна, какое произведение Д. Лондона ваше самое любимое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила - моё любимое "Мартин Иден", "Маленькая хозяйка большого дома".

      Удалить

Related Posts with Thumbnails