понедельник, 15 января 2018 г.

Рособрнадзор о преподавании биологии и химиии

 
  Менее половины десятиклассников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, справились с заданиями по химии и биологии. Об этом  сообщили в пресс-службе ведомства.
    "Участниками национального исследования качества образования (НИКО) по биологии стали 26 тыс. десятиклассников в 82 субъектах РФ. Средний первичный балл, набранный школьниками, оказался низким - 19,8 (при максимально возможной сумме баллов 47). Следует отметить, что около 15% участников показали результат 12 первичных баллов и ниже.
Результат ниже 24 первичных баллов (половина от максимального балла) показали более 70% участников исследования", - отметили в пресс-службе. Максимальная сумма баллов, набранная участником НИКО по биологии, составила 43. В Рособрнадзоре уточнили, что лишь 38% участников НИКО правильно определили последовательность этапов оказания первой медицинской помощи.
    "Можно констатировать, что имеются недостатки в подготовке школьников и по биологии, и по химии. Они вызваны как невысоким уровнем владения фактическим материалом, так и неумением проводить простейшие рассуждения. Отметим и недостаточную практическую подготовку школьников, многие из которых затрудняются в применении предметных знаний в реальных жизненных ситуациях, при решении обыденных вопросов - определение рациона питания, порядка работы на садовом участке и других", - подчеркнули в ведомстве. Неуспех по химии связан, в частности, с низким уровнем базовой математической подготовки, добавили в пресс-службе.
            Источник

2 комментария:

  1. Я думаю на предмет выделено 1 час в неделю, учебники менять устали - программы не созданы... Дети - вундеркинды, успевают осваивать предмет в сжатые сроки и еще показывать результаты на олимпиадах и заниматься научной работой.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне. как учителю биологии очень обидно это читать! За час в неделю пройти всю программу и влюбить ребят в свой предмет. Вы очень хорошо о детках сказали, вундеркинды!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails