суббота, 11 сентября 2010 г.

Идеальный учитель - кто это?

Дорогие друзья, в июне на сайте http://lavushenko.ru был запущен проект под названием «Создай идеал»! Перед посетителями сайта была поставлена интересная задача – создать портрет идеального учителя.
В результате проекта мы ожидали получить нечто необычное, потому, что у каждого из нас на основе собственного опыта или представлений из фильмов и книг сложился собственный образ идеального учителя.
Но, к нашему удивлению, портрет «идеального учителя» получился вполне реальным. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что образу идеального учителя соответствуют многие наши учителя.
Итак, обратимся к описанию идеального учителя. По мнению большинства опрошенных (62%) идеальный учитель – это женщина. Возраст – средний (от 30 до 40 лет). Что касается внешних данных, то учительница должна быть среднего роста с достаточно спокойным голосом – ни тихим и ни громким. В одежде отдает предпочтение деловым костюмам. Прическа – классическая, очки не носит.
Самыми главными личностными качествами идеального учителя оказались: справедливость, понимание, отзывчивость, хорошее чувство юмора и, как ни удивительно, требовательность.
Идеальный учитель должен уметь интересно рассказывать, владеть компьютером и быть достаточно спортивным.


В художественной литературе и музыке отдает предпочтение классике.
Большинство участников опроса пришли к мнению, что идеальный учитель должен «задавать на дом» обычное количество заданий – ни много и ни мало.
Итак, наверное, вы узнали в этом портрете многих своих учителей!
Но мы подготовили вам еще один сюрприз. На основе самых непопулярных ответов мы составили образ антипода идеального учителя. И вот что у нас получилось.
 
Неидеальный учитель – это мужчина старше 50 лет, низкого роста, с тихим голосом и в очках. Стиль одежды – ретро. Прическа – авангардная. Что касается его личностных качеств: он скромный, ироничный, равнодушный, и в то же время с выраженным стремлением подчинять учеников своей воле.
 
Как ни странно, согласно выбору участников опроса «неидеальный учитель» вообще не задает работу на дом. Его увлечения – кулинария и вышивание. В чтении отдает предпочтение комиксам, а музыку вообще не любит.
Следующим нашим проектом в разделе «Создай идеал» станет «Идеальный ученик». Смотрите и присоединяйтесь!
Источник: http://lavushenko.ru/news/53.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails