четверг, 9 сентября 2010 г.

Что делать, если школьник не хочет читать

Вам советует детский психолог Наталья Гришаева:
  • иногда у детей бывает предубеждение: то, что задано в школе, не может быть интересным. В таком случае расскажите ребёнку самый интересный эпизод книги - он обязательно заинтересуется.
  • можно почитать вслух перед сном. Ребятня никогда не хочет засыпать вовремя и будет готова послушать даже школьную книгу, лишь бы не спать!
  • покупайте фильмы, снятые по классическим литературным произведениям, но выбирайте самые удачные экранизации (если есть несколько фильмов).
  • читайте вслух! Пусть это станет доброй семейной традицией. Вы получите от прочтения не меньше удовольствия, чем ваш ребёнок. Вы сможете объяснить всё, что ребенку непонятно. А главное - вы проведёте время вместе и сможете обсудить прочитанную книгу.
  • гланый совет - не заставляйте читать! Наказаниями, угрозами и запретами "Пока не прочитаешь, гулять не пойдёшь!" вы только отобьете всякое желание брать в руки книжку.
Прочитано в "Комсомольской правде" от 29 июня 2010 года.

3 комментария:

  1. Cпасибо за приглашение,Ольга Николаевна!У Вас всё здорово!!! Всё вызывает восхищение: профессионализм,вкус и любовь к своему делу и детям.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за приглашение,Ольга Николаевна! У Вас всё здорово!!! Всё вызывает восхищение: профессионализм,вкус,любовь к своему делу и детям.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наталия. Похвала коллег особенно приятна!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails