пятница, 22 апреля 2022 г.

Весна с Люси Гроссмит

 

 Люси Гроссмит (Lucy Grossmith) – английская художница, работы которой отражают реалии простого сельского быта и красоту английской природы. Ее иллюстрации всегда добры и позитивны, очарование ее творчества пленяет с первого взгляда. Ее рисунки кажутся волшебными и действительно создают тепло, которое Люси передает в каждой своей работе.
Люси Гроссмит родилась в Хорнкасле, Линкольншир, в 1972 году, росла в сельской местности Линкольншира. Любила рисовать с детства, но специального художественного образования не получила, познавая основы живописи самостоятельно. Участвовала в нескольких выставках. Молодую художницу заметили и пригласили иллюстрировать книги для детей в Уэльсе.
Легкие и светлые, нежные рисунки Люси несут спокойную радость. Пастельные оттенки, используемые ею в большинстве работ, подчеркивают хрупкость природы. В интернете можно увидеть, что Люси причисляют к наивистам, но вообще-то это неправильно. Жанр, в котором она работает, называется иллюстрация, конкретно – иллюстратор детской литературы, один из классических жанров иллюстрации.
   В середине 90-х годов художница переехала в Лондон, где в течение восьми лет прошла путь от иллюстратора детских книг, дизайнера бижутерии, преподавателя на курсах по искусству папье-маше для студентов Coombe Farm Studios. Затем был долгий период работы в дизайн-студии Camden Graphics, где Люси сделала карьеру от простого штатного иллюстратора до арт-директора. В 2002 году Люси Гроссмит вышла замуж за Даниэля Адама Гроссмита, супруги переехали в Саффолк. Занимаясь воспитанием своего сына, Люси Гроссмит находит время, чтобы писать картины, передавая позитивную энергию зрителям, делясь с ними небольшими радостями сельской жизни.
Мои картины – волшебная интерпретация того, что я вижу, смешанная со счастливыми мыслями о местах, иллюстрирующих особые моменты жизни. Моя цель – вдохновить других, создать ощущение тепла и увлечь их воображение. Я хочу, чтобы зритель чувствовал себя внутри картины, и чувствовал себя счастливым в ней.”- Люси Гроссмит.







Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails