вторник, 23 марта 2021 г.

Год кричащего петуха

С древнейших времен человечество прельщала возможность предугадывать будущее. В некоторых культурах для этого следили за движением звезд и планет, в других – за окружающим миром. Свои способы были и у древних славян – для этого они наблюдали за животными. 

   Славяне считали, что у каждого года есть свой зверь-покровитель. Друг с другом они взаимодействовали исходя из 16-летнего цикла. В отличие от более привычного для нас сейчас Восточного календаря с 12-ю животными, наши предки особенно отмечали среди всего многообразия 16, а именно: лося, осу, белку, волка, щуку, жабу, кабана, филина, ужа, лису, ежа, орла, паука, петуха, быка и коня.
   Согласно славянскому гороскопу, 2021 станет годом Кричащего Петуха. Символизм года во многом связаны с повадками этой птицы. Он будет временем быстрых и действенных решений. Хотя иногда оперативность их принятия будет сказываться на их качестве не в лучшую сторону.
В то же время этот знак будет благоволить семейному благополучию, личные отношения, несмотря на склонность Петуха к возвеличиванию собственной персоны, будут стабильными и надежными. Также особенно заботлив Петух будет к детям.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts with Thumbnails