понедельник, 30 ноября 2020 г.

Уходящий ноябрь



   Ноябрь,последний фаворит Осени,он не балует теплом,наоборот на улице стало холодно и сыро.Небо большей частью стальное,чем синее,оно затянуто хмурыми тучами. Ноябрь предвестник Зимы,говорит нам о том,что еще будет холодней,снежинки в пляс пустятся покрывая землю белым,пушистым снегом.
   А сейчас под ногами шуршат желтые листья,которые от холода съежились и свернулись , напоминают скрюченный,сухой гербарий. Время идет ,все меняется и Осень уже не рыжеволосая красавица с бархатными миндалевидными глазами,а повзрослевшая взрослая дама с седыми локонами по плечам,одетая в серое пальто и ее лицо прикрывает дымчатого цвета вуаль.
   Морозный воздух продернут паутинкой грусти,вся природа находится в состоянии уныния. Деревья стоят оголенные,их черные ,колючие ветки тянутся к тусклому солнцу,такому редкому ,но очень желанному.
На некоторых деревьях еще задержались маленькие ,хрупкие листочки,они цепко держаться за ветки ,но рваный дерзкий ветер срывает их и они летят ,похожие на миниатюрные парашюты плавно опускаются на влажный асфальт.
   Увядание природы видно во всем и в засушливой траве,поникших,увядших цветах, в голых деревьях и кустах. Природа,как будто готовится ко сну,ждет зиму с ее снежными метелями.Но несмотря на это она царственно и величава в своей томной неприкрытой красоте..Осень превратится в легкое перышко и улетит ,гонимая упрямым ветром навстречу дождю.принимающий ее в свои объятия. Господин Ноябрь гордо и не спеша пойдет навстречу Зиме,чтобы разойтись с ней навсегда,но прощальный поцелуй Осени согреет его печальную душу..
                        Лена Невская

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails