суббота, 23 ноября 2019 г.

Встреча с книгой

  Была в "Ашане", после покупки продуктов, обязательно захожу в книги - душу порадовать. Чаще просматриваю детские, в поисках новинок для внука.  Вижу новинку, на обложке новое для меня имя -Маша Лукашкина.
 Книга просмотрена, пролистана, но невозможно отказать себе в удовольствии прочитать немножко... И вот: попадаю в Кораблекрушение на комоде, узнаю, где обитает Бергамот?, Откуда берутся старушки?, подслушиваю Разговор об убежавшем молоке, получаю предостережение - повременить делать Из мухи- слона... Читается на одном дыхании, и я не замечаю, что читаю вслух, что слушает не только муж, но и другие покупатели. Книга едет к нам домой: читается внуку, читается внуком и в сети узнаётся об авторе, доставившем столько приятных эмоций!



                  Мария Лукашкина - детский поэт, прозаик и переводчик. Составитель первого на русском языке поэтического сборника Р.Л.Стивенсона «Детский сад стихов и другие стихотворения». Перевела на русский язык стихи Кристины Россетти, сказки Доктора Сьюза, а также юношеские стихи Джека Лондона. Пишет повести и рассказы для детей, а также пьесы для детского театра. Любившая много читать, Маша записалась в три библиотеки, где было много увлекательных и интересных книг, которыми девочка зачитывалась. В числе любимых авторов - Николай Носов, Александр Волков, Любовь Воронкова, Валентина Осеева, Лев Кассиль, Вениамин Каверин с его сказками, Александра Бруштейн, Жюль Верн, Александр Дюма! По образованию Мария - математик, однако по специальности почти не работала. Писать для детей начала в 1984 году. Гуляя с маленькими дочками в парке, стала сочинять стихи, чтобы ответить на их вопросы «Чем кончается дорожка?», «Откуда берутся старушки?»… Так появились стихи и первые публикации в журнале «Мурзилка». С 1994 по 1997 годы Маша Лукашкина работала литературным редактором в сказочной газете «Жили-были». В 1995 году побывала на конференции детских писателей в США.
Источник:https://www.livelib.ru/author/482980-mariya-lukashkina


КНИГИ


У кого-то их нет. У кого-то их полка.

У кого-то шкаф. У кого-то лес…
Обо всём! О луне. И про серого волка.
Увлекательных, добрых.
С картинкой и без.


 Встретите книги Лукашкиной Маши- забирайте их домой, рекомендую!

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за встречу с новой книгой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравились стихи, хочу теперь найти книгу переводов Маши Лукашкиной!

      Удалить

Related Posts with Thumbnails