вторник, 12 декабря 2017 г.

Кострома - терем снежной внучки Снегурочки

   
   Нам с вами хорошо известен адрес Деда Мороза. Вотчина его находится в городе Великий Устюг.
   В старинной Костроме на высоком волжском берегу стоит сказочный Терем Снегурочки. Здесь живёт снежная красавица Снегурочка и круглый год встречает гостей от мала до велика.
Легенду о Костроме и Купале считают основой сказок о Снегурочке, а потому можно говорить, что Кострома – это и есть Снегурочка. Именно на костромской земле великий русский драматург Александр Николаевич Островский задумал и написал свою весеннюю сказку, а позднее кинорежиссер Павел Кадочников снял знаменитый фильм «Снегурочка».
   
   В 2008 году для красавицы Снегурочки был построен высокий бревенчатый Терем. С резными наличниками, подворьем и всевозможными чудесами. У Снегурочки появился настоящий волшебный дом.Хозяйка встречает гостей с караваем и приглашает пройти внутрь светлицы. После кукольного представления под управлением кота Баюна гости участвуют в телемосте с Дедом Морозом. В заключение визита можно посетить ледяную комнату, выложенную кусками настоящего озёрного льда. Вся мебель и посуда там тоже изо льда. Перед визитом в комнату вас заботливо утеплят валенками и зипунами.

   После посещения терема можно погулять по городу. Главная святыня Костромы - Ипатьевский монастырь.Он основан на стрелке при впадении реки Костромы в Волгу в 13 веке. В центре монастыря - Троицкий собор. Его фасад украшен богатым крыльцом и каменным декором. Рядом с собором - звонница с 20 древними колоколами и часами с боем. Вблизи стен монастыря на 30 гектарах расположен музей деревянного зодчества. В нём собраны отреставрированные строения прошлых веков: избы, амбары, часовни, бани.
   В волшебном тереме Снегурочки обязательно загадайте своё самое заветное желание - оно непременно сбудется.
   Здесь можно окунуться в русскую сказку, познакомиться с легендами и преданиями берендеев, повеселиться с друзьями Снегурочки – сказочными домовыми и котом Баюном.
Побывайте в Костроме в гостях у Снегурочки!

4 комментария:

  1. Вот бы посмотреть терем Снегурочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня такое желание возникло, но оно осуществимо только летом. Во всей красе хочется увидеть Кострому. Я ещё узнала, что там есть музей бересты и льна.

      Удалить
  2. Вера Михайловна16 декабря 2017 г., 16:33

    Очень интересно. А я и не знала, что Кострома родина Снегурочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера Михайловна, вы теперь знаете и можно спланировать путешествие.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails