среда, 16 августа 2017 г.

День варенья - малинового!

 
 Удивительный праздник – День малинового варенья – был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. И выбор даты – 16 августа– для этого «вкусного» дня не случаен. Ведь в этот день на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.
   Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.
   Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме разве что берёзы. Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!».
   Малина на дачном участке отплодоносила, я сегодня утром сварила варенье из киви и банана. Варю его второй раз - варенье очень вкусное, прозрачное, нежное, ароматное. Вот рецепт: 5 киви, 1 банан, половинка лимона, 200 гр. сахара, 1 чайная ложка желатина. Мелко порезать киви и банан, слегка размять, засыпать сахаром и добавить чайную ложку желатина, выдавить сок из половинки лимона, дать постоять. Варить 5-10 минут. Густое, ароматное варенье готово. Хранить его не надо - долго оно не простоит!

4 комментария:

  1. Ольга Николаевна! С праздником! Малину я люблю! А вот варенье ем (пью чай)только, если появляется простуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это самый замечательный и приятный способ лечить простуду малиновым вареньем, без сахара.

      Удалить
  2. Елена Николаевна17 августа 2017 г., 19:22

    Спасибо за рецепт ыаренья из экзотических киви, обязательно попробую! С днём малинового варенья - чудесный праздник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, мне рецепт понравился. Мне тоже понравилось название День малинового варенья - по-домашнему...

      Удалить

Related Posts with Thumbnails