среда, 1 марта 2017 г.

Кошки в Алеппо

Этого сирийского мужчину зовут Мохаммад Алаа аль-Джалиль (Mohammad Alaa Aljaleel), хотя многие его знают как защитника кошек Алеппо. 


Несмотря на всю трагедию ситуации и бедственное положение разрушаемого войной города, этот человек продолжает оставаться жить в нём, чтобы заботиться о бродячих и брошенных кошках, "независимо от того, что происходит".


Уже 4 года Алеппо охвачен войной, в результате которой город покинуло порядка 40.000 человек, чтобы спасти свою жизнь — в том числе и большинство друзей аль-Джалиля. 


До войны он был электриком. Однако когда разгорелся военный конфликт, он устроился водителем скорой помощи, чтобы спасать людей, и даже создал убежище для кошек "Il Gattaro d’Aleppo".


Сначала было 20 кошек, а теперь он каждый день кормит и заботится о 170-ти кошках. "Когда люди уехали, кошки начали приходить ко мне... Некоторые люди сразу оставляют их мне, зная, что я люблю кошек", – рассказывает аль-Джалиль в одном из интервью.


Однажды к нему пришла с котёнком маленькая девочка. "Она плакала, когда оставляла мне своего котёнка, потому что её семья уезжала из страны". Девочка сказала ему, что будет ужасно скучать по своей кошке, и попросила аль-Джалиля периодически присылать ей её фотографии. Так он и делает.



"У кого есть сострадание к человеку — у того есть сострадание ко всему живому".
Спасибо сайту за информацию

3 комментария:

  1. Какой замечательный человек этот Мохаммад!

    ОтветитьУдалить
  2. Я, когда читала об этом человеке, плакала. Какое милосердное сердце - в такое трудное время заботится о братьях наших меньших. Пусть у него всё будет замечательно.

    ОтветитьУдалить
  3. На таких сердечных и праведных людях Земля держится. Спасибо, что рассказали о таком человеке. Пусть Мохаммада хранят Боги

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails