пятница, 9 ноября 2018 г.

Кто такой Гиннес и о чём его книга?

   Книга рекордов Гиннессаежегодный справочник, раскрывающий информацию о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры. Как правило, желающий попасть на страницы Книги, консультируется с ними на каждом этапе фиксирования рекорда (подача заявки, заключение договора, обсуждение критериев, установление рекордов в присутствии представителей компании, получение сертификата). Если рекорд засчитан, то он попадает в определённую тематическую категорию, которая, наряду с другими подобными категориями, входит в один из десяти разделов (Богатство, Слава, Отвага, Искусство и СМИ, Достижения, Человек, Опасности и катастрофы, Спорт, Знания, Современные технологии). Рекорд находится в базе данных рекордов, но в некоторых случаях может быть удалён из неё на неопределённый срок (или навсегда), в зависимости от обстоятельств.


   У белорусских машиностроителей появился прекрасный повод для гордости и попадания в Книгу рекордов Гиннесса. Белорусское телеграфное агентство «Белта» сообщило, что на испытательном полигоне Белорусского автомобильного завода был продемонстрирован самый большой в мире самосвал грузоподъемностью 450 тонн.
    До этого знаменательного события наибольшая грузоподъемность самосвалов «БелАЗ» составляла 360 тонн. Самый «маленький» БелАЗ имеет грузоподъемность 30 т. Его примерная стоимость около 200 тыс. долларов при том, что за БелАЗ побольше, просят в среднем 2 млн долларов.

2 комментария:

  1. Конечно, эта книга очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, книга имени пива! Хорошо, что в наших библиотеках нет таких книг.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails