вторник, 20 февраля 2018 г.

Что у всех на завтрак?

Великобритания
Завтрак жителей Туманного Альбиона неизменно состоит из кофе, яичницы, поджаренных ломтиков бекона, сосисок и печеной фасоли. А вот знаменитая овсянка, остаётся не у дел.
Италия
Сытному завтраку итальянцы предпочитают чашечку ароматного капучино с маленьким рогаликом корнетто.
Китай
Как правило, здесь завтракают на бегу, покупая в уличных палатках булочки с начинкой из свинины, овощей и пр.
Австралия
Здешние жители начинают день с хрустящих тостов, намазанных кисло-соленой пастой, сделанной на основе дрожжей. К тостам подают яичницу, бекон, авокадо.
Грузия
Ранним утром здесь пьют мацони с горным мёдом и грецкими орехами, едят ароматные хачапури с сыром сулугуни.
Марокко
Манные блинчики, политые мёдом, и мятный чай - традиционный утренний набор жителей этой страны.
Франция
"Хруст французской булки"... Пресловутым круассанам французы предпочитают багет с конфитюром и маслом, который запивается кофе со сливками или горячим шоколадом.
США
Типичный завтрак американца - панкейки с ягодами, политые кленовым сиропом или хлопья с молоком.
Япония
Среди обязательных ингредиентов японского завтрака - рис. С утра японцы могут угостить себя чашечкой мисо-супа, кусочком жареной рыбы и бобами натто.
Норвегия
Утро в этой стране начинается с бутербродов из ржаного хлеба с ветчиной и лососем. Всё это запивается кофе или молоком.
Испания
Любимое лакомство в виде хрустящих палочек чуррос испанцы обмакивают в густой горячий шоколад и... наслаждаются наступившим днём.
Таиланд
Коронное блюдо на завтрак в этой стране - густая рисовая каша, сдобренная чесноком и имбирной стружкой.
Швейцария
В будни на завтрак мюсли, а по выходным предпочтение отдаётся плетёным булочкам цопф с джемом и маслом.
Россия
Российский завтрак попал в число самых лучших завтраков в мире. "Каша - радость наша!"
   Ищем рецепты приглянувшихся блюд и устраиваем себе гастрономический тур по странам не выходя из дома. А что вы предпочитаете на завтрак, что вы чаще всего готовите?

16 комментариев:

  1. Я не всегда утром ем кашу. Моя подруга из США никогда панкейки с ягодами не ест, а друг из Англии ненавидит яичницу и бекон. Люди все разные, все зависит от человека, любимой еды с детства, материального достатка.
    Я не верю, что есть готовые рецепты для всех народов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый право имеет право на выбор! Статистика - это наука, она основывается на исследовании мнения большинства людей, потом делает выводы.

      Удалить
  2. Ольга Николаевна, спасибо за гастрономическое путешествие! Интересно, можно пробовать разные рецепты и представлять себя в той или иной стране. ВЫ подсказали тему классного часа о здоровом питании. На завтрак у меня чаще всего каша, благо их огромный выбор, и яичница разных видов -глазунья, молочная, омлет и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Викторовна, рада была быть вам полезной! Путешествуйте вкусно и прививайте вашим школярам науку о правильном питании, Это основа здоровья.

      Удалить
  3. Лариса Евгеньевна21 февраля 2018 г., 07:52

    Спасибо за интересную тему! Сколько людей, столько и мнений. Люди выбирают для себя сами - как с детства приучены. Мы в школе часто выполняем родительские функции, объясняем детям, как правильно питаться. Мне показалась интересной эта тема. В выходные обязательно поищу в сети рецепты и устрою своим близким гастрономическое путешествие в марте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Евгеньевна, вкусного путешествия!Здоровые привычки должны идти из семьи, но не всегда так бывает. Школа помогает научить детей относится к своему здоровью бережно. Я когда вела школьный сайт много писала о здоровом питании.

      Удалить
  4. Лидия Петровна21 февраля 2018 г., 07:55

    Отличный пост! На завтрак у меня дома чаще всего яичница с сосисками, бутерброды. Планирую освоить рецепт японской яичницы, в ближайшие выходные потренируюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия Петровна, оякодон - японская яичница с рисом и курицей, может быть отличным ужином! Я пробовала готовить, мне понравилось!

      Удалить
  5. Татьяна Ивановна21 февраля 2018 г., 07:58

    "Завтрак съешь сам!" С детства знакомая истина, у меня ребёнок без завтрака не уходит в детский сад...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Ивановна, ребенок на завтрак что ест, жаль вы не написали. Вы заложили ему правильную привычку, пусть ест хорошо и не болеет.

      Удалить
  6. Ольга Николаевна, здравствуйте! Кашу нужно есть, особенно в пост. Но я могу утром только чай. Если только завтрак часов в 9, то можно и гречку. Японцы - молодцы, рис - полезен!
    Информация интересная, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, мы с вами похожи! В завтрак я могу выпить только кофе, а второй завтрак каша или творог. Домашним своим в выходные я пеку на завтрак оладьи с яблоком - они рады!

      Удалить
  7. Каши обожаю,варю каждый день, разные. А еще непременный атрибут завтрака - сваренный из зерен в кфемашине кофе и яйцо всмятку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, прекрасный завтрак! Вы не добавляете в кофе корицу, кардамон - я попробовала мне очень понравилось.

      Удалить
    2. Я кофеман со стажем. Кофе в любых видах и везде. Так что и корица, и разное)

      Удалить
    3. Ирина, отлично! Приятных минут за чашечкой кофе.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails