суббота, 26 октября 2013 г.

Карен Шахназаров защитил престиж уроков литературы

 
    На заседании президентского Совета по культуре и искусству известный режиссер Карен Шахназаров предложил вернуть в школу экзамен по литературе и сделать курс классической русской литературы обязательным во всех вузах страны, включая технические и военные.
   Образование – это основа основ культуры. Поэтому кинорежиссер заметил, что было бы логично именно в Год культуры в России ввести обязательный экзамен по литературе в школах. И вообще было бы правильно ввести курс классической русской литературы во всех вузах страны, включая технические вузы и военные, средние и высшие учебные заведения. Его мысль подхватили и другие деятели культуры и науки. Они констатируют, что ни один из школьных предметов не пострадал от ЕГЭ так, как литература. После 2009 года от выпускного сочинения осталось 200 слов в тестах по русскому языку. Именно такой минимум требуется от ученика, который претендует на 100 баллов по этому предмету. К слову, у Ильфа и Петрова в «Двенадцати стульях» людоеды из племени Мумбо-Юмбо знали целых 300.
   А большинство наших школьников, к сожалению, владеет только словарным запасом Эллочки-людоедки(30 слов) и русским нелитературным

1 комментарий:

Related Posts with Thumbnails