понедельник, 16 июня 2014 г.

Я люблю дождь...


 Я люблю дождь… 
    Нет! Я не просто люблю – я обожаю дождь!!!...
    Он всегда начинается вовремя… Когда больше не хватает сил выдержать жизненный марафон. Когда все кажется ничтожным и ненужным, когда теряешь веру в себя и просто устаешь… Дождь даёт мне передышку. Возможность подумать, помечтать, вспомнить хорошее и плохое, настроить воздушных замков и придумать, как сделать их реальностью… 
    Я сажусь у камина, закутываюсь в старый, но такой уютный плед, беру в одну руку чашку с горячим чаем, а в другую – сборник любимых  сказок и… и чувствую себя абсолютно счастливой. Становится все равно, что происходит в огромном мире за окном, где прыгают по лужам мокрые прохожие и тихо ненавидят серый дождик. Еще вчера казалось, что жизнь рушится, а сегодня знаю: все будет хорошо и у меня хватит сил преодолеть любые невзгоды. Я обязательно справлюсь со всеми  проблемами и испытаниями, посланными свыше. Но потом. Когда засветит солнышко, все куда-то заспешат, и у меня просто не будет права бездействовать.
    А сейчас идет дождь… Время, когда в голову приходят гениальные, но абсолютно сумасшедшие мысли, когда принимаются самые важные в жизни решения. Время, когда я на минуту останавливаюсь и вспоминаю о своих мечтах, о вещах, которые действительно важны. В повседневной жизни мы постоянно куда-то несемся… И порой забываем о конечной и такой желанной остановке нашего маршрута. Главное – не останавливаться! Бежать, бежать, бежать… А куда?.. Вот об этом мне и даёт возможность подумать дождь. Я вспоминаю название конечной станции, корректирую маршрут и… бегу дальше. До следующей грозы. И когда на стекле появляются первые прозрачные капельки, я с облегчением забрасываю все свои дела подальше и иду искать старый плед.
    Ведь время дождя – это священное время…

Источник
    И вчера у нас, после изнуряющей долгой жары, прошёл дождь с пузырями, грозой и огромными лужами...

1 комментарий:

  1. Я тоже очень люблю дождь. если это конечно не рабочий день. Но что бы был проливной.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails