вторник, 3 июня 2014 г.

Библиотечная столица 2015 года - Самара

 
   Делегации Самарской области на Всероссийском библиотечном конгрессе, который проходил в Рязани, вручен переходящий памятный знак «Библиотечная столица России». Это значит, что в будущем году двадцатый, юбилейный, конгресс, объединяющий лучших библиотекарей со всей страны, пройдет в столице губернии.
   В нынешнем конгрессе, который открылся 18 мая и завершился 23 мая, приняли участие более 800 представителей библиотечного сообщества из 67 регионов России.
В рамках мероприятия также проходила XIX ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации с участием специалистов нашей области. Они активно обсуждали эффективность инновационных технологий, интересные проекты и тенденции в библиотечном деле. В самарских библиотеках накоплен большой опыт, которым они готовы поделиться.
   Представлявшие регион библиотекари выступили на круглом столе «Библиотеки и социальные медиа». Его участники отмечали, что в России самый высокий показатель использования социальных сетей в мире, поэтому современного человека надо не столько учить, сколько направлять в этих потоках информации, прививать основы медиа-информационной грамотности.
Всероссийский библиотечный конгресс, который пройдет в нашем городе в 2015 году, снова соберет специалистов этой отрасли со всей России. Самарские библиотеки впервые будут принимать у себя событие такого масштаба и значимости.
Планируется, что программа Всероссийского библиотечного конгресса будет насыщенной и многоплановой. Обучающие мероприятия будут перемежаться посещением выставок, литературных и творческих мастерских, концертов, семинаров и лекций. Все это будет происходить на нескольких городских площадках.
   Основные события Всероссийского библиотечного конгресса пройдут в Самарской областной универсальной научной библиотеке.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails