пятница, 16 сентября 2011 г.

"Библиокараван - 2011" в Новокуйбышевске

   X форум публичных библиотек России проходил в Самарской губернии с 12 по 16 сентября. Главная тема форума: "Открытая библиотека - открытый мир информации"
Заглянул "Библиокараван" и в наш город. Встреча участников началась с презентации фестиваля национальных культур народов Поволжья "Национальные сезоны". Затем гости совершили экскурсию по центральной библиотеке им. А.С. Пушкина, понаблюдали за работой читального зала, центров правовой и экологической информации, различных мастер-классов. В ходе семинара обсудили современные возможности библиотек, рассказали о своих достижениях, поделились опытом работы с читателями.
Завершился день в литературной гостиной моноспектаклем заслуженного артиста Российской Федерации Владимира Гальченко "Мой Пушкин".
Источник

4 комментария:

  1. Ольга Николаевна! Спасибо за информацию. К сожалению, школьные библиотекари не были оповещены о предстоящем событии. Надо чаще заглядывать на сайт ЦБ города. Зато у нас в РЦ в этот день побывала Валентина Тарасенко из Тольятти. Встреча показала, что проблемы школьных библиотек наших городов очень схожи. Наметили общие цели для сотрудничества. Это здорово, встретить единомышленника не только в виртуальном мире, но и пообщаться реально.

    ОтветитьУдалить
  2. Все прошло шикарно, народу очень понравилась наша библиотека Пушкина. Организовано все было на высшем уровне, сплошные восторги. Полезно было побывать на мероприятии, почувствовать иную атмосферу, отличную от своей повседневности.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада, я бы тоже с удовольствием повстречалась с хозяйкой "Радужных страниц". А что касается события - мало знать о нём, должно быть официальное приглашение, иначе не отпустят. Но согласна, что такие мероприятия не должны проходить мимо "школьников". Приятно, что "Караван" заглянул в наш город!

    ОтветитьУдалить
  4. Я участвовала в "Библиокараване" и мне было безумно жаль, что так разобщены библиотеки публичных и школьных библиотек. Высоко ценила Новокуйбышевск, зная о работе именно школьных библиотек. На Караване познакомилась с интересной работой публичных. Программа в Новокуйбышевске была очень насыщенной. Но очень жаль, что здесь прошла мимо нас возможность реального общения с теми, кого знаешь виртуально. (О чем говорить, если даже пришедшая Наталия вынуждена была срочно уйти).

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails