среда, 13 апреля 2011 г.

Мобильный на ЕГЭ под запретом

   С этого года на ЕГЭ запрещено иметь при себе средства связи и электронно-вычислительной техники за исключением случаев, предусмотренных законом.
   Поясняет нововведение помощник руководителя Рособрнадзора Сергей Шатунов: "Участники ЕГЭ в сопровождении организатора проходят в аудиторию, взяв с собой только паспорт, пропуск, ручку и разрешенное для использования дополнительное оборудование (линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор - в зависимости от экзамена), оставив лишние вещи в специально выделенном для этого месте.
Всё разрешенное оборудование передаётся организатору экзамена для просмотра. В случае несоответствия принесенного оборудования требованиям технику вернут только после экзамена.
   За несоблюдение требований процедуры ЕГЭ организаторы вправе удалить выпускника с экзамена, а в Кодексе административных правонарушений предусмотрены штрафы для граждан, нарушающих процедуру сдачи ЕГЭ - от 3-х до 5 тыс. рублей."
   Ещё одно новшество - с этого года в каждой аудитории посадят общественного наблюдателя. Если кто-то из наблюдателей заметит у ученика шпаргалку, то на работе поставят соответствующую отметку и при проверке баллы за работу будут снижены; если этот ребёнок попадётся со шпаргалкой второй раз - результаты ЕГЭ будут аннулированы.
   Классные руководители, учителя-предметники, приложите все усилия, чтобы объяснить детям, что Единый Государственный - это серьёзно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails