пятница, 18 мая 2018 г.

Не спящие в музеях

  Дня не хватает, придумали "Ночь музеев» — акция, которая приурочена к Международному дню музеев. Это единственный раз в году, когда экспозиции в различных культурных объектах можно изучать в любое время суток. В России ночное посещение выставок и различных культурных мероприятий впервые стало возможным в 2005 году. С тех пор количество музеев, принимающих участие в акции, а также разнообразных авторских экспозиций неуклонно растет — равно, как и число посетителей.
   В этот день свои двери открывают не только небольшие выставочные фонды и экспозиции, но и крупные музеи, посетить которые хотелось бы многим, но в силу занятости в течение рабочего дня не получалось.
   В соревнованиях музейных площадок двух столиц без­оговорочное лидерство у Москвы. Здесь интересом у публики пользуются не только «монстры» - Третьяковка, ГМИИ им. Пушкина, Исторический музей, но и современные площадки. Публика готова голосовать рублём не только за классику - Серебрякову, Верещагина, Тициана и Веронезе, но и за не самую простую для восприятия инсталляцию Ирины Кориной «Хвост виляет кометой», посмотреть на которую в «Гараж» пришли сотни тысяч зрителей. А очереди в Музей Москвы уже стали традицией.

Столицы далеко, но если хотите принять участие в этой акции - Афиша Ночи музеев в Самаре

6 комментариев:

  1. Я узнала в нашем Нске будет ночь в музее в галерее Виктория!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, там будет выставка работ детских художественных школ, мастер класс по песочной анимации, на протяжении вечера в галерее будут работать мастера быстрого портрета Лев Гринштейн и Валерий Новиков.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга Николаевна! По всей стране идёт ночь музеев. А у нас в Омске - есть Музей Просвещения! Загляните!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за любезное приглашение, Людмила Фёдоровна, обязательно загляну!Только я честно признаюсь - ночи предпочитаю проводить в кровати, а не в библиотеке и музее.

      Удалить
  3. В нашем городе музея нет. Есть краеведческий музей в соседнем Ленинске-Кузнецком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы с вами живем в замечательное время информационных технологий. Нам доступны не только музеи России, но и музеи мира. Есть виртуальные экскурсии - смотрим и путешествуем, не вставая с дивана.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails