воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Со светлым праздником!


   Пасха – это очищение. Душа вас не обманет – поведёт навстречу людям и, конечно же, в родной дом, где тепло и уют.
   Пасха – это всепрощение. И уже не грех разговеться: выпить рюмку красного вина, славить здоровье близких, а уж потом, откушав, можно порассуждать и о качестве кулича, пасхи – что вот надо бы покруче замесить тесто, прибавить сахарку в творог да погуще покрасить яйца. А там - слово за слово – и пошёл разговор о житье-бытье. И как бы мы не жили с вами, но душа наша ищет прощения и ласки: в глазах любимого, в слове друга, в мыслях недруга – хоть сейчас, хоть в минуты светлого праздника!
   Пасха – это предвкушение большой и трудной работы. Вот бы все отмеченные пасхальные радости – очищение, всепрощение и предвкушение – сохранить в дороге нашей жизни да по ним и ориентироваться. Так и легче, может быть, было бы у каждого на душе: младому – чувствовать вкус душевного общения, зрелому человеку – азарт в работе, старому – радость прожитого дня…
   Ни в один из праздников, коих придумано множество, жизнь и смерть не воспринимаются так гармонично, так светло, словно сверкает радуга – холодными и тёплыми красками…
   Христос Воскресе! 

2 комментария:

  1. Ольга Николаевна! С праздником! Со светлой Пасхой! Христос Воскресе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Вам и вашим близким здоровья, тепла, света, благодати!

      Удалить

Related Posts with Thumbnails