воскресенье, 30 марта 2014 г.

Голоса ушедшего века: Изабелла Юрьева


    "Мадам аншлаг", "Белая цыганка", "Королева романса", забытая на многие десятилетия... Всё это неповторимая Изабелла Юрьева. Она умела махнуть рукой... Не предаться унынию, отчаянию. У неё удивительная судьба актрисы и человека, прожившего целый век!
   Семнадцатилетней девочкой впервые вышла на эстраду и ... успех! Роскошный голос, поставленный самой природой, сумасшедшая популярность, выступления в Москве, в престижном театре сада "Эрмитаж". Доверительность интонации, лиризм, ощущение персонального обращения к каждому сидящему в зале в её песнях волновали сердца многих зрителей. Простота, доходчивость текстов. незамысловатость мелодий восхищали бесчисленных слушателей.
   Сама о себе она говорила: "Тело стареет, а душа остаётся молодой. Иногда хочется выпить бокал шампанского. Выглядеть молодой, привлекательной, любить... Впрочем, мне жаловаться грех. От поклонников не было отбоя. Алые розы весной... Белая сирень зимой... Был любимый и любящий муж, который оставил для меня свою юриспруденцию, чтобы мы не разлучались. Прожить сорок шесть лет в безоблачной любви - счастье".
   Изабелла Юрьева
   Песни Изабеллы Юрьевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails