понедельник, 17 марта 2014 г.

Послепраздничное...

 
   В германском городке Бедкезе стоит монумент во славу… домохозяйкам. Внешне незаметный труд домохозяек не так уж лёгок. Подсчитано, что женщина в семье выполняет работу, свойственную работникам  различных специальностей. Она – администратор, ибо ведёт расходы и планирует семейный бюджет. Она – педагог, потому что объясняет и помогает детям делать уроки. Конечно же, воспитательница, так как прививает детям понятие о добре и зле, играет с ними, гуляет, купает, одевает их. И горничная: моет окна, полы, двери, чистит мебель и ковры. И прачка, чистящая, стирающая и гладящая бельё и одежду. Она и кухарка, потому что покупает провизию. Шеф-повар и диетолог -  готовит еду, и официантка, подающая на стол и убирающая посуду.
   В течение года группа статистиков записывала, какую работу выполняет домохозяйка, заботясь о муже и двоих детях. Оказалось, что за год она перемывает 18 тысяч ножей, вилок, ложек, 13 тысяч тарелок, 3 тысячи кастрюль и сковородок. Она не только моет их, но и достаёт из шкафа, ставит на плиту, убирает обратно, перенося при этом груз общим весом 6-8 тонн.
   Если семья живёт в обычной «двушке», то хозяйка делает в день примерно 10-12 тысяч шагов, а если в собственном доме, то 17-18 тысяч. А если сюда прибавить хождение по магазинам, больницам, школам и садам, то за год ей приходится пройти путь в 3-4 тысячи километров.
   А если женщина ещё и работает?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails