понедельник, 23 декабря 2013 г.

Прогулка по снежинкам: Иллюстрации Анастасии Столбовой


   Зима предоставляет уникальный способ подняться высоко в небо. По падающим снежинкам. Тут самое сложное – опереться на первую снежинку, потом все пойдет как по маслу. Если когда-нибудь прыгали с кочки на кочку, то найдете много общего в этих способах перемещения. В случае снежинок, они двигаются в беспорядке, и постоянно норовят утащить вверх. А быстро вверх нельзя подниматься. Во-первых, уши заложит и пропустите момент, когда нужно на облако выходить, а в тридцать пятых, можете вообще оказаться неизвестно где.


   На самом деле никто точно не знает ничего о снежинках. Как и об облаках, из которых снежинки, якобы рождаются. Потому что забраться в небо, в момент, когда там рождаются снежинки можно, но только на своих двоих и никаких самолётов, вертолётов, дирижаблей и даже парапланов. Только все испортите. Облака разгоните, и настроение заметно ухудшится.


   Так вот. Стоите Вы посреди падающих снежинок и ждете ту самую, с которой все и начнётся. Вы её сразу не узнаете, но не бойтесь и наступайте смело. Падать пока еще не высоко, в крайнем случае, шлёпнитесь в сугроб. Как только наступили на первую снежинку, тут же перепрыгивайте на другую, не беспокойтесь, что в какой-то момент может показаться, что оказались ниже, а не выше. Бывает, чего уж там. Но это ведь не повод, чтобы прекратить восхождение? И самое время начинать петь. Можно попурри на тему еще неспетых песен. И не забывайте руками за другие снежинки хвататься, не помешает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails