понедельник, 12 августа 2013 г.

Всемирная столица книг


  Комитет, в который входят международные эксперты в области литературы и представители ЮНЕСКО, выбрал южнокорейский портовый город Инчхон Всемирной столицей книги - 2015.   Как сообщили  местные СМИ, в своей заявке на получение этого права власти Инчхона обещали реализовать ряд масштабных проектов. В частности, организовать книжный обмен в Азиатском регионе, распространение печатной продукции на благотворительной основе, концерты и другие мероприятия, посвященные литературе. Кроме того, они запланировали встречи с литераторами из соседних стран, проведение совместных семинаров с международными ассоциациями книжных издательств и торговых организаций, а также создание глобального общества книголюбов-студентов.
   ЮНЕСКО выбирает Всемирную столицу книги, начиная с 2001 года. Первым высокое звание получил Мадрид. В этом году книжной столицей мира является Бангкок. В следующем ею станет нигерийский город Порт-Харкорт.
Источник

2 комментария:

  1. Ой, а я там было! Мы его называли Инчон. Правда, почти ничего не помню.
    Спасибо за информацию! Ничего не знала о такой столице!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, а меня больше всего привлекло "распространение печатной продукции на благотворительной основе, концерты и другие мероприятия, посвященные литературе"

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails