понедельник, 8 апреля 2013 г.

Парк Кёкенхоф

   


   В конце марта в Нидерландах открылся самый большой в Европе цветочный парк Кёкенхоф. Всего два месяца в году он доступен для посещений – с 21 марта по 21 мая. Почему, спросите вы? Да потому что это сад луковичных растений. Расположен всемирно известный королевский парк почти на самом побережье, между Амстердамом и Гаагой, в небольшом городке Лисе и растёт в нём 7 миллионов цветущих тюльпанов, нарциссов и гиацинтов, имеется 32 гектара цветочных полей, представлено 30 восхитительных экспозиций, 7 волшебных садов и 100 чудесных произведений искусства. В конце апреля в парке проходит знаменитый Парад цветов.
   Там, где сегодня располагается Кёкенхоф, в XV веке были охотничьи угодья. Здесь также собирались пряные травы для кухни замка Якобы ван Бейерен (Jacoba van Beieren). Отсюда появилось название «Кёкенхоф» (Кухонный сад).
   Сегодняшний парк являлся частью огромного поместья с прекрасными нетронутыми лесами и дюнами. Сейчас поместье принадлежит обществу «Kasteel Keukenhof». По инициативе тогдашнего мэра города Лиссе и нескольких ведущих производителей и экспортеров луковичных цветов в 1949 году здесь впервые была организована выставка  под открытым небом. Эта выставка стала ежегодным мероприятием, которое постоянно привлекает большое количество посетителей со всего мира. Так Кёкенхоф превратился в парк, который мы знаем сегодня.
   Это не просто красиво, это – грандиозное зрелище для специалистов ландшафтного дизайна и просто любителей цветов!
Кёкенхоф-2012. Фотографии

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails