вторник, 15 сентября 2020 г.

Мисс Агата, придумавшая самые ужасные убийства за мытьём посуды



   15 сентября 2020 года исполняется 130 лет со дня рождения английской писательницы, мастера детективного жанра Агаты Кристи. Она относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы, а ее книги являются самыми публикуемыми после Библии и сочинений Шекспира. Книги Агаты Кристи переведены более чем на 100 языков мира.


    Более шестидесяти романов, два миллиарда копий, проданных по всему миру, и жизнь, похожая на приключенческий фильм. Судьба писательницы, чье имя знает, пожалуй, каждый, по насыщенности могла потягаться с любым из ее детективов: интрижки неверных мужей, непростые отношения с взбалмошной матерью, странные увлечения, например, неподдельный интерес к ядам... 


Создательница легендарных Эркюля Пуаро и мисс Марпл, Агата Кристи, казалось, обладала неисчерпаемым воображением. Впрочем, ее собственная жизнь была не менее увлекательна, чем ее романы.
     Даже издав добрую дюжину книг, в официальных документах в графе «род деятельности» Агата Кристи упорно указывала «домохозяйка». Более того, у писательницы, чьими романами до сегодняшних дней зачитывается весь мир, не было ни отдельного кабинета, ни письменного стола. Такой аскетизм сама Кристи объясняла неловкостью: свое творчество она называла не более, чем хобби, считая писательство чем-то несерьезным. Работала она урывками, в перерывах между домашними делами, устраиваясь то за кухонным столом, то в спальне. Впрочем, на страсть писательницы к работе с текстом это никак не влияло — если ей всё-таки удавалось уединиться, то она, по собственным словам, «забывала обо всем на свете».





Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts with Thumbnails