четверг, 28 мая 2015 г.

Послепраздничное...

   Привожу вам выдержку из статьи "Повышение зарплаты школьным библиотекарям в 2015 году":
   Сейчас библиотекари получают копейки, да и в следующем году вряд ли будут получать больше минимального оклада. Большинство этих работников – пенсионеры, им большие заработки не требуются, а вот молодым людям на такие зарплаты сложно прожить.
   Но, как уверяет Правительство и министерство финансов, в 2015 году зарплаты школьных библиотекарей вырастут, поскольку их хотят приравнять к должности учителей и со временем довести их заработок до одного уровня. На сегодняшний момент библиотекари в школе получают не больше 15 тысяч рублей, да и сумма эта очень отличается в разных регионах.
   В государственных школах и библиотеках зарплата их работников будет зависеть напрямую от стажа и характеристики отдельно взятого человека. Чем больше стаж работы и лучше характеристика библиотекаря, тем выше заработок. Однако, как и все работники государственной сферы, работники школьных библиотек в грядущем 2015 году могут надеяться на минимальное увеличение зарплаты. Как и всем остальным категориям, библиотекарям заработок могут разве что проиндексировать на величину инфляции по плану, на 5,5%. О таком решении заявил министр финансов Антон Силуанов. В 2015 году власти просто не смогут найти обещанных для увеличения заработных плат средств.

     Коллеги школьные библиотекари, поделитесь, а как у вас с заработной платой?
О библиотекаре никто не вспомнил

4 комментария:

  1. Не получила ни одного комментария - рада за вас, коллеги! Пусть ваши доходы не становятся меньше, начальство пусть благоволит и уважает, читатели носят на руках и беспокоят через день, пусть всё будет отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Николаевна, думаю. этот вопрос очень горячо обсудили бы при личном общении. У каждого своя история, свои отношения с администрацией, так что публичные высказывания зачастую чреваты.
    пусть всё у вас будет хорошо и даже лучше - вы этого достойны, коллеги!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вы для нас были маяком в вашей убедительной борьбе и отстаивании прав школьных библиотекарей. С удовольствием и некоторой завистью обсуждали ваши статьи. Вопрос очень горячий (я не о себе - у меня всё хорошо!), но за многих своих коллег я переживаю... Мне очень хотелось бы чтобы этот вопрос решился, наконец, на государственном уровне - за библиоКнигинь обидно

      Удалить
    2. Ольга Николаевна, с горечью констатирую,что несмотря на усилия энтузиастов, воз и ныне там. Сплошная неопределённость и непонятки. Выживают сильнейшие, те, кто смог за себя постоять, кто смог утвердиться прочно, зарекомендовать себя всесторонне. Но каких трудов это стОит, по себе знаю. А что же делать другим,кто не может лбом стену прошибать?
      Вопрос риторический. Наблюдаю за ситуацией со стороны и просвета пока не вижу - это огорчает. Досадно за профессию и людей,отдавших ей жизнь.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails