понедельник, 18 мая 2015 г.

Три линейки учебников истории для школ уже утверждены


      Министерство образования и науки РФ утвердило три линейки школьных учебников по истории - от трех российских издательств. Об этом  сообщил источник по итогам заседания научно-методического совета по учебникам под председательством первого замглавы Минобрнауки Натальи Третьяк.
Об отличиях между новыми и старыми учебниками рассказал член авторского коллектива новой линейки учебников по истории Александр Данилов. "Новые учебники отличаются от прежних, главным образом, тем, что в их основе лежит единая для всех методологическая концепция и единый содержательный стандарт, разработанные Российским историческим обществом. Это попытка достичь на их основе общенационального консенсуса по нашей истории. На мой взгляд, это получилось", - сказал он. По словам Данилова, именно поэтому такой взыскательной и бескомпромиссной, "беспрецедентно строгой" была экспертиза, проведенная не только учеными Российской академией наук и Российской академией образования, общественными организациями, но и Российским историческим обществом, специалистами из различных регионов страны.
   "Писать учебник стало труднее. Но едва ли эти трудности следует связывать с появлением единой концепции. Труднее - потому что произошли большие перемены в целом", - в свою очередь, добавил преподаватель истории Лицея НИУ "Высшая школа экономики" Игорь Андреев.

1 комментарий:

  1. Ольга Николаевна! Сердечно поздравляю Вас с Днем библиотек! Искренно желаю процветания Вашей библиотеки, хорошего комплектования, достойной зарплаты, , счастья и здоровья, мира и благополучия, всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails