суббота, 8 ноября 2014 г.

10 кошек, оставивших след в литературе

   
  Русская писательница Надежда Александровна Лохвицкая, известная под псевдонимом Тэффи, искренне не понимала, как можно не любить кошек. «Для меня человек, не любящий кошек, всегда подозрителен, с изъяном, наверное. Неполноценный. Вот даже Вера Николаевна Бунина — на что уж, кажется, она добра и мила, а что она не переносит кошек, боится их, как стена между ней и мной. Близости, дружбы настоящей между нами быть не может. Всегда чувствую ее отчужденность. Симпатизирую ей сдержанно, признаю все ее бесспорные качества. Но кошек ей простить не могу. Люди для меня делятся на тех, кто любит кошек и кто их не любит. Человек, не любящий кошек, никогда не станет моим другом. И наоборот, если он кошек любит, я ему много за это прощаю и закрываю глаза на его недостатки. Вот, например, Ходасевич. Он любил кошек и даже написал стихи о своем коте Муре…» — передает слова Тэффи мемуаристка Ирина Одоевцева.
   Дальше читаем ЗДЕСЬ

5 комментариев:

  1. Замечательную статью Вы нашли!
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, сама с удовольствием прочитала и решила поделиться со всеми

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Николаевна, а у меня вопрос на засыпку:-) Как лично Вы относитесь к тем людям, которые кошек не сильно-то и уважают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, я сама - кошатница, но нелюбовь к кошкам не станет для меня препятствием для дружбы с человеком. я не столь категорична в этом вопросе, как Тэффи

      Удалить
  4. Спасибо за находку, с удовольствием "проглотила "-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails