понедельник, 17 декабря 2012 г.

Как украсить дом к Новому году



   Неспешно приближается к порогу всеми обожаемый праздник Новый Год. Талисман наступающего года – это Черная Водяная Змея, символ мудрости, глубокого понимания жизни и исполнения желаний. Украшение дома на 2013 год является очень важным ритуалом, который не только позволит поднять настроение всей семье и гостям дома, но и «покажет» Змее, что к ее приходу готовились. Заранее позаботившись об украшениях и нарядах для своего гнездышка, обдумав все тонкости и мелочи, можно избежать ненужных хлопот и суеты, которые так не нравятся спокойной и уравновешенной Змее. Возникает вопрос: «Как украсить дом на 2013 год, и чем украсить дом на 2013 год?». Если вспомнить, что год наступает не обычной, а Водяной Змеи, то уместно будет подобрать украшения с морской тематикой. Всевозможные ракушки, морские звездочки и коньки, которые пылятся на полках после визита на морское побережье, станут прекрасным украшением для ванной комнаты. Можно просто подвесить на ниточке или серпантине эти морские дары, а можно сделать настоящее морское панно, которое станет прекрасным украшением для любой части дома. Змея – это существо гибкое и подвижное.
Всевозможные украшения из серпантина, блестящей мишуры и ярких ленточек, спускающиеся с потолка, карнизов и предметов обстановки, придутся очень кстати в комнатах. При малейшем колебании воздуха такие украшения создадут эффект присутствия и сказочной атмосферы уюта в доме. Для любителей рукоделия не составит особого труда смастерить фигурки Змеи из цветных детских носочков, а если подключить к такой работе детей, то атмосфера в доме станет по- настоящему праздничной и волшебной. Картины, вышитые умелыми рукодельницами, еще долго будут радовать глаз, и дарить приятные минуты воспоминаний. Имейте в виду, что новогодние украшения, сделанные своими руками, будут радовать Змею еще больше. За старания и проявленную фантазию она несомненно наградит вас в наступающем году своей благосклонностью и щедрыми подарками судьбы. Змея любит тепло и мягкий приглушенный свет, который можно создать при помощи свечей. Не трудно догадаться, что всевозможные восковые композиции с их легким ровным светом, порадуют хозяйку Нового 2013 года. При выборе свечей стоит обратить внимание на мягкие, плавные формы со всевозможными изгибами, повторяющими форму тела змеи. А если учесть сочетание с морской тематикой, то полет фантазии может продолжаться бесконечно. Прихожая в квартире или доме должна стать такой же уютной и красивой. Достаточно прикрепить несколько веточек ароматной ели к входным дверям, и сразу атмосфера праздника наполнит весь дом. Даже обычный новогодний венок из искусственных веточек сможет придать особый колорит этому маленькому помещению. А можно распылить на венок ароматные эфирные масла, которые не только поднимут настроение, но еще и защитят всю семью от различных инфекций, которые так часто приходят в неподходящий момент и способны испортить любой праздник. Кухня, как и любое другое помещение в доме, так же нуждается в украшении. Атласные, разноцветные ленточки, приколотые к занавескам или баночкам со специями, придутся по вкусу Змее. Магниты с символом нового года, размещенные на холодильнике, прекрасно впишутся в интерьер и станут приятным сюрпризом для неожиданных гостей. Если в доме есть дети, то для них Новый год - это время подарков и чудес. Поделки, сделанные вместе с родителями, будут самыми лучшими украшениями для праздника. Снежинки, гирлянды из бумаги, нарисованный «портрет» хозяйки нового года – все это отлично подойдет для украшения детской комнаты. А для особо смелых родителей, которые готовы потрудиться и после праздника, можно предложить детям раскрасить окна с помощью гуаши или обычной зубной пасты. Такие шедевры порадуют не только домочадцев, но и прохожих на улице. Атмосфера праздника, созданная своими руками в доме, позволит проявить все дизайнерские способности каждого члена семьи. Чем радостнее и веселее будет праздник, тем больше приятных воспоминаний оставит он после себя. Черная Водяная Змея, вступив в свои права в 2013 году, «оценит» красоту и уют, созданный к ее приходу, и щедро одарит обитателей гостеприимного дома..
Источник

4 комментария:

  1. Очень интересно, спасибо за полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Christina Ashir, пожалуйста. Рада, что мой пост заинтересовал вас. Перед праздником всегда хочется чего-то особенного

      Удалить
  2. Какой простор для фантазии и творчества! Будем создавать праздничную атмосферу, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуйста, БібліоШЕЛЕСТ, успехов вам в создании праздничной атмосферы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails