четверг, 26 февраля 2015 г.

Внесены изменения в порядок формирования федерального перечня учебников

 
     Минобрнауки России внесены изменения в порядок формирования федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 05.09.2013 № 1047 в части организации проведения научной историко-культурной экспертизы учебников по истории России и установления обязательного наличия наряду с бумажной формой учебника электронной формы учебника.
  В письме от 02.02.2015 № НТ-136/08 «О федеральном перечне учебников» Минобрнауки России разъясняет некоторые вопросы, связанные с комплектованием фондов школьных библиотек учебниками и формированием заказов на учебную продукцию в возможно короткие сроки.
   В связи с новыми изменениями в Порядок из федерального перечня учебников могут быть исключены отдельные завершенные предметные линии учебников. Поэтому Минобрнауки России рекомендует при заключении договоров на поставку учебников предусматривать возможность замены завершенной предметной линии учебников в случае ее исключения из федерального перечня учебников на другую завершенную предметную линию учебников или возможность возврата денежных средств.
Предложено также учитывать, что одновременно с учебником в бумажной форме должна приобретаться электронная форма учебника, а к учебникам, закупленным ранее только в печатной форме, возможна закупка отдельно электронной формы учебника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails