суббота, 20 июня 2015 г.

Победители конкурса "Живая классика" в Артеке

   
В этом году финалистам IV Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" повезло вдвойне: они провели десять незабываемых дней в Крыму, в легендарном Международном детском лагере "Артек", побывать в котором и в наши дни, как и десятилетия назад, мечтает всякий ребенок.
        Два миллиона школьников из 85 регионов России доказывали в первую очередь себе, что они не просто умеют хорошо читать отрывки из прозы, а могут совладать с волнением в нужный момент и вырвать победу у соперников. Кстати, в этот раз в конкурсе впервые принимали участие не только шестиклассники, но и учащиеся седьмых классов. В итоге 255 чтецов отправились отстаивать честь своих регионов в "Артек", а в суперфинал, состоявшийся в Ялтинском драматическом театре имени Чехова, из них прошли 24 школяра.
     Судить конкурс пригласили актера Виктора Бычкова, актрису Елену Третьякову, поэта Александра Шевченко, директора дома-музея Чехова в Ялте Александра Титаренко и детского писателя Сергея Георгиева. И они сделали свой нелегкий выбор - победителями в конечном счете стали: Михаил Исаков из Новочебоксарска Чувашской Республики , прочитавший отрывок из рассказа Валентины Осеевой "Бабка", Ильдус Хасанов из поселка Октябрьский Республики Татарстан, прочитавший отрывок из чеховского рассказа "Шило в мешке" (немного, правда, сбился в конце, но с кем не бывает, волновался!), а также Валерий Карпов из города Питкяранта Республики Карелия, с отрывком из "Девочки на шаре" Виктора Драгунского.
    По словам Виктора Бычкова, эта троица победителей - ребята, которые не перегорели и лучше всех справились с эмоциями, поэтому сегодня они призеры, но победителем себя может считать каждый участник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails