воскресенье, 5 августа 2012 г.

Остров Просвещения на Волге

фото А. Савельева
   26-31 июля в Самарской области второй раз прошел организованный Самарской областной научной библиотекой творческий образовательный лагерь «Молодые — молодым». Возможностью совместить отдых на берегу Волги с «повышением квалификации» воспользовались около двух сотен молодых людей из нескольких городов страны.
   Проект образовательного лагеря «Молодые - молодым» стартовал в прошлом году и оставил участникам воспоминания о крайне сложной дороге до лагеря и из него, содержательном общении, непролазной грязи, и конечно, о меню в армейском стиле, описать которое можно одним ярким словом - «тушенка». Организаторы учли свои ошибки, и в этом году лагерь поменял место дислокации, расположившись на острове Проран, добраться до которого не составляет труда.
Кормежка стала разнообразнее, и самое главное, больше стало направлений, в которых можно было «образоваться». К знакомым с прошлого года «подлагерям» по литературе, философии и государственной службе добавились секции, посвященные креативности, славянским древностям, библиотечному делу. В этот раз не было лагеря, где занимались современным искусством — зато появилась фотография...
   Еще одно новое явление — «Библиополяна». Библиотеку многие считают скучным местом. Но молодые книжные работники со всей области полны решимости сломать этот стереотип. В программе — и лекции, и тренинги командообразования, и игры, и разбор индивидуальных проектных идей. Образ «библиотеки будущего» конструируется буквально на глазах — и в виде идеи, и в виде коллажей самих участников. «Одна из задач этого лагеря, - создать библиосообщество, которое продолжит развиваться и потом», - рассказывает Светлана Павидис, заведующая отделом маркетинга тольяттинской «Библиотеки Автограда» и один из организаторов «Библиополяны». Судя по настрою ее коллег, эта цель уже достигнута.
   Подробнее - ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails