суббота, 31 декабря 2011 г.

С годом Дракона!


Пусть эта ночь в дома ворвется,
Неся с собой добро и свет.
И счастье каждого коснется,
И не покинет сотни лет!
И пусть бокалы заискрятся,
Зажгутся чудные огни!
В реальность мигом воплотятся
Все нереальные мечты!


Открытки от Натальи Анурченковой

пятница, 30 декабря 2011 г.

Если для ёлки нет места...

    Новый Год уже на пороге... Так случилось, что у вас нет ёлки или негде поставить пушистую лесную красавицу? Не страшно! Ещё есть время – вполне можно всех удивить, сотворив буквально «из ничего» дизайнерскую креативную ёлку своими руками. Побродите по ссылкам и найдите свою!
Оригинальные ёлки для маленьких комнат
Новогодняя ёлка из бумаги
Альтернативные идеи новогодней ёлки

четверг, 29 декабря 2011 г.

Энциклопедия гномов и ещё немного новогоднего чтения

Хёйген Вил. Энциклопедия гномов
Издательство Рипол, 2011 г.
   И рождественский бонус - книга не совсем детская и совсем не новогодняя. Тем не менее, она подходит. Это качественный подарок на Новый Год не только ребенку, но и всей семье. Если дарить ее ребенку, то лучше школьнику (от 10-12 лет), увлеченному сказками, мифами, любящему скандинавскую тему. А если покупать ее для себя, то возраст ребенка-слушателя значения не имеет, хоть от года. Иллюстрации-то волшебные. Книга для семейного сундука с архивными сокровищами.
Написал книгу человек солидный, голландский ученый Вил Хёйген. Он собрал все-все-все, что только существует в мире о гномах. Ведь много и несправедливой информации передают из уст в уста – например, будто у гномов нет женщин. Неправда, есть, и даже – не поверите – красавицы! Еще говорят, что гномы живут под землей, обладают низким интеллектом, мелко пакостят… Книга дарит глубочайшие познания о нелегкой гномьей жизни: в первую очередь интересно, как эти существа, живущие в гармонии с природой, проявляют свои сверхспособности. Это для человека способность передавать сигналы на расстоянии, лечить или хорошо ориентироваться называется «сверх», а для гномов она будничная. Чем занимаются гномы дома и на улице, как общаются с другими существами, как уживаются в непосредственной близости от человека, в каких странах обитают, чем питаются, какими ремеслами и искусствами увлечены, как устроено их тело, и что гномы делают, когда заболеют… Одним словом – все, что вы хотели знать о маленьком сказочном народце. Текст увлекательный, автор уважает своих героев, но все равно текст «взрослый», для маленьких слушателей придется адаптировать его по ходу чтения. Это не сказочка, здесь все правда от первого до последнего слова!
Новогодние сказки для детей

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Зимняя сказка Виктории Барсуковой

   Живость и одухотворенность мастерски написанных, таких настоящих и светлых детских лиц. Безукоризненно-достоверный русский  костюм с богатством деталей...На основе этих рисунков художника Виктории Барсуковой «Лида-студией» были выпущены открытки.    Правда же вы улыбаетесь, глядя на них? Ещё открытки смотрим здесь.

четверг, 22 декабря 2011 г.

Правдивая история Деда Мороза: новогодний подарок

Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения. Правдивая история Деда Мороза

Издательство: Лабиринт, 2010 г.
Возраст: 9-99 лет.
Имя Евгении Борисовны Пастернак навевает ассоциации, но – нет, у великого поэта был одноименный сын, а не дочь. Без преувеличений книга о «правдивой истории» - шикарная. Ее причисляют к литературе детской, но лично мне кажется, что она станет прекрасным подарком для.. бабушек. А еще для педагогов, воспитателей, начальников… что-то такое видится. И в эту же «фокус-группу» - наши, уехавшие на ПМЖ за рубеж. Дети - в последнюю очередь. Во-первых, неясен возраст. Дошкольникам точно рано (их родителям – самое то). Начальная школа – зависит от индивидуальных черт одариваемого. А вот ребенок постарше уже оценит сложную структуру книги вкупе с – тоже непростым – содержанием. Оно – содержание – все-таки, очень глубокое, требует особого отношения. А не только вырубку подергать, окошечки пооткрывать…
Итак, из аннотации: «Инженер-путеец Сергей Иванович Морозов, прогуливаясь в Рождество перед Новым 1912 годом со своей женой Машей по Косому переулку в Санкт-Петербурге, попадает под волшебный снег, который выпадает здесь один раз в пятьдесят лет. Сами того еще не ведая, супруги становятся на следующие полстолетия исполнителями новогодних детских мечтаний — Дедом Морозом и Снегурочкой.

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Новогодний позитив от Марины Федотовой



   Марина Федотова - художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательствами. Ёё открытки с  милыми сюжетами дарят людям прекрасное настроение! Надеюсь, они подарят такое настроение и вам! 
   А ещё открытки - здесь

пятница, 16 декабря 2011 г.

Колесо Счастья

   В одном городе, в Парке Отдыха с каруселями и качелями, с музыкой и разноцветными воздушными шарами, и, обязательно, с мороженым в стаканчике или на палочке, кому как больше нравится, появился новый аттракцион - Волшебное Колесо Счастья. 
   Очередь на аттракцион выстраивалась с самого утра и не исчезала до самого вечера. Только колокольчик, извещавший о закрытии парка, заставлял людей разойтись. Чтобы назавтра опять собрать здесь. 
   Люди стояли возбужденные, нервно перетаптывались на месте, пытаясь узнать, что же там будет, на Волшебном Колесе Счастья. Но никто не знал. В очереди не было людей, прокатившихся на колесе. 
   "О, наверное, счастье такое большое, что его хватает надолго, если люди больше не приходят сюда", - думали ожидающие. А очередь продвигалась так медленно... 

среда, 14 декабря 2011 г.

Салаты: идеи оформления

   Нашла оформление салата специально для БиблиоПчелки, которая часто и много радовала нас своими постами и "обучалками" и забралась в такие выси и дали! Я думаю, наши близкие и гости будут очарованы таким угощением - простой салатик, украшенный с фантазией, покажется царским блюдом, приготовленным с "вкусночихой".( Помните такую травку из сказки "Карлик Нос"?)
   Еще  варианты для кулинарных художников - здесь!

вторник, 13 декабря 2011 г.

Испекли мы... украшения на ёлку!

   Я  предлагаю вам мастер-класс по созданию новогодних сувенирных сладостей из соленого теста. Вы  получите много радости от создания своих собственных игрушек, а также создадите подарки, согретые вашими руками и сердцами для ваших родных и близких.  Если  делать это вместе, всей семьёй, - радость удвоится или утроится!
Мастер-класс по выпечке новогодних игрушек

пятница, 9 декабря 2011 г.

День прав человека

   Лучшие умы человечества доказывали значимость свободы человека и обязанность государства охранять наши интересы. Но вопрос о том, как это сделать лучше, оставался открытым. Права человека естественны, они принадлежат каждому от рождения только потому, что он человек. Недаром говорят, что источник прав человека – в сущности человека. Права человека неотъемлемы. Это значит, что их нельзя утратить, поскольку они имеют отношение к факту самого человеческого существования. Права взаимозависимы и взаимосвязаны. Они универсальны, то есть применимы к людям во всем мире, причем без ограничений во времени.
Проведите классный час: Всеобщая декларация прав человека
День прав человека, 10 декабря 2011 года

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Декабрь нагрянул!

Хоть снег не падает пока,
Но старт зима не прозевала,
И приморозила слегка,
Холодным ветром обкатала.
Все небо серым застелила,
Деревья, стенды раскачала,
Ворваться в окна поспешила,
Заставив скрыться в одеяла.
Зима в владения вступает,
И рассылает свой: “Привет!” –
Носы и щеки всем щипает,
Рисуя лица в красный цвет!
Пока Декабрь лишь нагрянул –
Он самый ласковый дружок:
Всем дарит красные румяна
И первый радостный снежок!
        Татьяна Мокосий

А ещё мне понравились  Стихи о декабре Натали Самоний

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Единый Государственный - приговор или испытание?

   «Нет, вы уже точно не сдадите ЕГЭ…» – так начинается почти каждый урок в выпускном классе любой средней школы нашей великой страны. Изо дня в день учителя, точно уверенные в бездарности своих подопечных, демотивируют их, а потом удивляются и сетуют: «Такой хороший мальчик, а так грубит, так грубит, Боже ты мой, куда только мир катится…» 
   Ученическая же доля ничем не лучше, наоборот, гораздо хуже: во-первых, неимоверное давление со стороны учителей, во-вторых, со стороны родителей и, наконец, всеобщее напряжение и ажиотаж, который уже в декабре достигает своего апогея. 
   Так и учимся. Так и живем. Предлагаю вам прочитать интересную статью Евгения Танцурина и высказать своё мнение по этому поводу.
Related Posts with Thumbnails