вторник, 28 февраля 2012 г.

Новый курс введут по всей стране

   Правительство России утвердило план мероприятий по введению с 2012-2013 учебного года курса "Основы религиозных культур и светской этики" в школах страны. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте правительства.
   Согласно документу с января по март 2012 года ученики и их родители выберут модули учебного курса: православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур, светская этика.
   Будет открыт специальный сайт с информацией и методическими материалами по новому предмету. Апробация этого курса проходила в 21 регионе и была признана удачной.
Основы религиозных культур и светской этики

пятница, 24 февраля 2012 г.

Художник-иллюстратор Илья Есаулов

"Рисую с детства, специальных учебных заведений, где бы учили рисованию, не заканчивал, так как быть художником не планировал. В 1989 году окончил Черноморское Высшее Военно-морское училище им.П.С. Нахимова. С 1989 по 2000 служил в военно-морской авиации в Заполярье и Архангельской области. Ушёл на пенсию.
Самостоятельно освоил графические редакторы Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Draw, Painter, около года работал дизайнером, занимался журнальной иллюстрацией. Около года назад стал сотрудничать с издательским домом "Проф-Пресс" (г. Ростов-на-Дону) в качестве иллюстратора, рисую при помощи программы Painter IX , графического планшета Wacom Intuos3 A4, иллюстрирую картонные книжки для детей дошкольного возраста, книжки с "пластмассовыми глазками", книжки с "вырубкой", книжки-трансформеры, в общем, всё для малышей. Всё это не какое-то особое пристрастие, а просто та работа, которую заказывают.
   Считаю, что это только начало моей творческой карьеры, свои главные иллюстрации пока ещё не нарисовал", - говорит о себе талантливый художник-иллюстратор Илья Есаулов.
Смотрим иллюстрации ЗДЕСЬ

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Кошачий этикет от Antonio Capel

Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д. 
Кот должен защищать человека от комнатных растений. 

Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя. 
Для гостей, которые говорят : "Я обожаю кошек", приготовьте холодное презрение с применением когтей или быстрым укусом в щиколотку. 
Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать. 

Не допускайте ни одной закрытой двери в доме. Чтобы открыть дверь, стойте на задних лапах и стучите передними. Когда вам откроют дверь, совсем не обязательно ею пользоваться. Вы можете передумать. Когда вы потребовали открыть вам входную дверь, стойте на пороге – наполовину внутри, наполовину снаружи – и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон. 
Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея. 
Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания. 

   Продолжение ЗДЕСЬ
   Художник Antonio Capel

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Морские раковины


   У многих мелких животных есть очень жесткая наружная оболочка, которую называют наружным скелетом. Наружный скелет не только поддерживает форму мягкого тела животного, но и защищает его от врагов. Одним из видов такого скелета являются раковины — надежные домики животных, называемых моллюсками.
   Раковины бывают самых разнообразных размеров и форм и состоят из кальция и других минералов, содержащихся в море. Объяснение весьма прозаичное, но какая красота... Давайте полюбуемся!
Морские раковины

четверг, 9 февраля 2012 г.

Самару украсят новые памятники

   В Самаре планируется установить памятники литературным и киногероям, так или иначе связанным с городом. Об этом шла речь на встрече мэра Самары Дмитрия Азарова с членами топонимической комиссии и комиссии по увековечению памяти выдающихся личностей.
   Среди персонажей, которых предложено "отличить в бронзе" Буратино, сказку о котором Алексей Толстой написал в Самаре, отец Федор из "12 стульев", мечтавший о свечном заводе в этом волжском городе; бравый солдат Швейк (его создатель Ярослав Гашек жил в Самаре в 1918 году).
   А подробности вот ЗДЕСЬ!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Ты, я, он, она - "чудо-блогеров" страна...

   Не люблю понедельники, но сегодняшний - исключение. Вы любите сюрпризы? Кто их не любит - скажете вы - и я соглашусь. Награда "Чудо-блог", подаренная мне Людмилой, творческой, вдохновенной и вдохновляющей хозяйкой блога "БиблиоКомпас" стала для меня приятным сюрпризом, даже очень-очень приятным!
   Для того, чтобы продолжить эстафету, каждый "чудо-блог" должен:
Поблагодарить того, кто наградил, на словах и разместить активную ссылку на его блог;

Разместить на своём блоге изображение награды;
наградить другие блоги, которые вы считаете достойными;
Известить номинантов о награде в комментариях;
Написать 7 вещей о себе
       Позвольте вам представить новых номинантов:
    Учитель словесности

    О себе - прочитайте стихотворение Р. Казаковой "Дураки". Вот как-то так.

    воскресенье, 5 февраля 2012 г.

    Светящиеся картины Игоря Майкова


       Предлагаю вашему вниманию светящиеся картины рижского художника Игоря Майкова. Игорь Майков родился в столице Латвии Риге в 1966 году. Еще в детстве родители обратили внимание, что ребенок тянется к живописи. Семья не имела никакого отношения к искусству, но поддерживала мальчика в его стремлении познать мир через краски.
       Художник с 1994 года выставляется на персональных выставках в Латвии и за рубежом. Лауреат конкурса художников в номинации “Вундеркинд” в 1997 году. Картины находятся в частных коллекциях и галереях во многих странах мира.
       Его работы захватывают, передают ощущение гармонии и покоя. От них исходит свет, струящийся, неуловимый.. Первая картина – из любимых. Девочка, своей непосредственной чистотой затмила мудреца..Он с волшебной шкатулкой, с умными книгами задумался… А олень в золотых лучах солнца? А его одна из самых известных картин – танцующий дворник?
    Каждая работа – это сказка. Причем у каждого – она будет своя. Игорь уверен, если его образы всем понятны, значит это не творчество. Поэтому мы видим много символов. Если у вас есть дети, пригласите их и попросите рассказать о самой понравившейся картине. Вы удивитесь! Вы узнаете много интересного о своем ребенке. Запишите его слова и вернитесь через год, другой. Если вы хорошо чувствуете своего ребенка, вы узнаете, чем подпитывалась душа его эти годы.
    Светящиеся картины Майкова Игоря находят отклик у людей, которые верят в сказки и в чудеса! Какая картина Вам ближе? В какой сказке находитесь Вы? Приятного просмотра!
        Смотрим КАРТИНЫ
            Сайт художника

        
    Related Posts with Thumbnails