понедельник, 3 октября 2011 г.

Книжка с картинками

   Издательский Дом Мещерякова, знаменитый своей любовью к полиграфии как искусству, представил очередную книгу из серии "Отражения".

   "Легенды поющих песков. Арабские сказки" - это сборник из четырех классических восточных историй. Самая известная из них - сказка об Али-Бабе, его глупой жене, жадном брате, сообразительной служанке и несметных сокровищах сорока разбойников.
   Примечательна новая книга тем, что в ней впервые в России опубликован в полном объеме цикл иллюстраций Эдмонда Дюлука, созданный в 1907 году. Соединяя стилистику модерна и восточную экзотику, он писал потрясающе выразительные акварели, которые до сих пор считаются одним из эталонов книжной графики.
Издательство Мещерякова задумало "Отражения" как серию книг, представляющих читателям выдающихся западных художников-иллюстраторов и шедевры книжной графики разных стран. Ранее в этой серии уже вышли "Среди эльфов и троллей" с работами Йона Бауэра, "Питер Пэн в Кенсингтонском саду" с графикой Артура Рэкхема и "Журавлиные перья. Японские народные сказки", проиллюстрированные старинными гравюрами.
   В 2011 году "Отражения" стали призером IV Всероссийского конкурса книжной иллюстрации "Образ книги".
                     Ольга Шатохина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails