воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Воспоминания о детстве

   



     Чудесные зимние картины Catherine Simpson (Кэтрин Симпсон, есть её Сайт) 
Ведущая тема ее творчества – дети. Свои картины она рисует акварелью и карандашом. Ее работы составляют своеобразную серию, которую сама художница называет «Forever Young», они находятся в частных и корпоративных собраниях в Канаде, Соединенных Штатах и других странах мира. 
  Кэтрин – самоучка, художественный талант которой был признан на многочисленных выставках и галереях. Она была представлена дважды на популярной выставке Canadian Collectable. 

"Я выражаю в своих картинах те воспоминания о детстве, которые присущи всем. Я надеюсь, что истории, о которых я говорю, вызовут, по крайней мере, хотя бы одно воспоминание из жизни вашей семьи или ваших собственных дней детства. Эти дни благополучно спрятаны на чердаке главных радостных воспоминаний каждого взрослого, давно ждущего, чтобы быть открытыми вновь. Мое искусство пытается осветить путь к этим воспоминаниям ".

четверг, 26 декабря 2013 г.

Новый год у ворот

      Новый год уже стоит под дверью. Подсматривает, как мы готовимся его встречать, суетимся, хлопочем. Кто ещё не нарядил ёлку? Тогда эти советы вам помогут. Самое главное, что придется учесть, – в год Лошади будет строго наказываться любой обман. Поэтому просто необходимо отказаться от искусственных елок и купить ёлку настоящую.
   Новогодние игрушки 2014 должны быть представлены в цветах-фаворитах покровительницы года. То есть это могут быть синие, фиолетовые или зеленые игрушки, а также украшения в оттенках этих основных цветов. Если астрологический прогноз для вас не столь важен, можете остановить свой выбор на традиционных новогодних цветах – золотом и серебряном.
 

   О форме игрушек можно сильно не задумываться. Шары, сосульки, колокольчики, шишки – можно всё. Кстати, колокольчики часто используются в упряжи лошадей. Шишки поддержат основной элемент наступающего года – дерево. И обязательно повесьте на елку игрушку-лошадку. Хорошо, если она будет выполнена из дерева.
Развешивая новогодние игрушки, удержите себя от излишеств. Лошадь – благородное животное. Слишком большое количество игрушек, их пестрота не придутся ей по вкусу.
    Как нарядить елку на Новый год 2014, чтобы год Лошади вознаградил вас за все труды? Сделайте новогодние игрушки своими руками. Если не осилите все, сделайте хотя бы одну, ведь Лошадь, покровительница года, очень трудолюбива.
В этом году еще и самое время вспомнить о традиции развешивать на ёлках настоящие фрукты. Но на сей раз место мандаринов могут занять яблочки – они любимое лакомство лошадок. Можно их обернуть в золотистую или серебряную фольгу или в синюю подарочную бумагу. Лошади также любят сладкое – можно найти место на елке еще и сладостям. А под елку на Новый год 2014 можно поставить не только Деда Мороза и Снегурочку, но и лошадку.
   Украсить новогоднюю елку приглашайте всю семью, ведь Новый год 2014 астрологи рекомендуют встречать именно в кругу семьи.

вторник, 24 декабря 2013 г.

Библиотека = модный бар?

   Прочитала в газете «Волжская коммуна» заметку: «Недавно в Москве после реконструкции открыли две библиотеки. Теперь это не бесконечные стеллажи с пыльными книгами, а открытые современные пространства, больше похожие на офисы. Книг пока немного, пополнение фондов ожидается к концу года. Доступ свободный, нет ни охраны, ни гардеробщика. Записываться нужно тем, кто хочет взять литературу на дом. В распоряжении посетителей помимо книг – компьютеры, бесплатный Интернет, букридеры и пр. По всей библиотеке расставлены мягкие кресла и маленькие столики – для тех, кто хочет уединиться и попить кофе за книжкой. Сделано всё так, чтобы молодёжь вернулась из модных баров в библиотеки».
   Вот и мою коллегу, Лидию Валентиновну Половинкину, эта статья тоже зацепила.Считайте меня старой занудой, Бабой-Ягой, которая всегда против, кем угодно, но я не понимаю, почему в библиотеке по-старому книги обязательно пыльные, а ряды стеллажей бесконечные; почему помещение библиотеки нужно превратить в вокзал - читатели не должны раздеваться; а кофе над книгой - долой все правила обращения с книгой? А уж последней каплей стало сравнение библиотеки с модным баром. По мне так пусть будет и то, и другое. Как вы думаете?

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Прогулка по снежинкам: Иллюстрации Анастасии Столбовой


   Зима предоставляет уникальный способ подняться высоко в небо. По падающим снежинкам. Тут самое сложное – опереться на первую снежинку, потом все пойдет как по маслу. Если когда-нибудь прыгали с кочки на кочку, то найдете много общего в этих способах перемещения. В случае снежинок, они двигаются в беспорядке, и постоянно норовят утащить вверх. А быстро вверх нельзя подниматься. Во-первых, уши заложит и пропустите момент, когда нужно на облако выходить, а в тридцать пятых, можете вообще оказаться неизвестно где.


   На самом деле никто точно не знает ничего о снежинках. Как и об облаках, из которых снежинки, якобы рождаются. Потому что забраться в небо, в момент, когда там рождаются снежинки можно, но только на своих двоих и никаких самолётов, вертолётов, дирижаблей и даже парапланов. Только все испортите. Облака разгоните, и настроение заметно ухудшится.


   Так вот. Стоите Вы посреди падающих снежинок и ждете ту самую, с которой все и начнётся. Вы её сразу не узнаете, но не бойтесь и наступайте смело. Падать пока еще не высоко, в крайнем случае, шлёпнитесь в сугроб. Как только наступили на первую снежинку, тут же перепрыгивайте на другую, не беспокойтесь, что в какой-то момент может показаться, что оказались ниже, а не выше. Бывает, чего уж там. Но это ведь не повод, чтобы прекратить восхождение? И самое время начинать петь. Можно попурри на тему еще неспетых песен. И не забывайте руками за другие снежинки хвататься, не помешает.

вторник, 17 декабря 2013 г.

Для поклонников чтения и книги - социальный сервис для книголюбов Livelib

 
    Клуб по интересам Сайт Livelib – это универсальный социальный сервис «для всех поклонников чтения и Книги». По замыслу создателей, этот сайт подойдет как для любителей, ищущих новую книгу для чтения, так и для профессионалов отрасли: издателей, филологов, журналистов, библиотекарей, корректоров. Здесь можно вести читательские дневники, оставлять рецензии на прочитанные книги, делиться историями из жизни, связанными с книгами и чтением, выписывать цитаты, составлять частные и публичные подборки, заполнять биографии любимых авторов и описания книг. Также пользователи могут добавлять в избранное понравившиеся рецензии и истории других пользователей сайта, созданные ими интересные подборки и выписанные цитаты. Также пользователям предлагается участвовать в развитии сайта при помощи «Центра управления полетами», который обеспечивает обратную связь. 

   Прочитал сам - порекомендуй другому. После простой регистрации новичок может заполнить свой аккаунт, в частности раздел «Мои книги». Для того чтобы внести книгу в список, нужно ввести в поисковую строку фамилию автора, название книги и найти искомое в появившихся результатах. После нажатия на зеленый плюсик появится краткая форма меню, в котором можно указать: прочитана ли книга, какую оценку ей поставить. Также в меню есть ссылки на дополнительные действия с книгой: написать рецензию, рассказать историю, добавить цитату, поменять/подарить. Если книга еще не прочитана, то следует выбрать пункт «читаю сейчас» или «хочу прочитать». Причем можно вести список как прочитанных книг, так и список книг, которые только собираетесь почитать – оба перечня будут всегда под рукой и не потеряются. И, конечно же, можно узнавать, что читают другие люди, в том числе со схожими вкусами. Также сервис поможет тем, кто ищет книги на определенную тему. Для этого следует воспользоваться поиском по тематическим тегам. Пользователи сайта создали более 20 тыс. подборок книг по всевозможным темам и жанрам. Можно создать и свою подборку, добавив ее в общую копилку. Создатели сайта подчеркивают, что LiveLib – это не электронная библиотека, сайт не предназначен для онлайн-чтения. Но пользователи могут делиться книгами для скачивания.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Александр Солженицын. Вехи пути


  Смотрим видеолекцию Бориса Любимова. В лекциях профессора, ректора театрального института имени Щепкина  рассматриваются основные этапы и главные темы творческого пути выдающегося русского писателя Александра Солженицына в историко-литературном контексте.

четверг, 5 декабря 2013 г.

Как хорошо ты, о море ночное : Фёдор Тютчев


Как хорошо ты, о море ночное,-
Здесь лучезарно, там сизо-темно...
В лунном сиянии, словно живое,
Ходит, и дышит, и блещет оно...

На бесконечном, на вольном просторе
Блеск и движение, грохот и гром...
Тусклым сияньем облитое море,
Как хорошо, ты в безлюдье ночном!

Зыбь ты великая, зыбь ты морская,
Чей это праздник так празднуешь ты?
Волны несутся, гремя и сверкая,
Чуткие звёзды глядят с высоты.

В этом волнении, в этом сиянье,
Весь, как во сне, я потерян стою -
О, как охотно бы в их обаяньи
Всю потопил бы я душу свою...
       
Ф. Тютчев. Стихотворения
Related Posts with Thumbnails