пятница, 23 августа 2013 г.

Рейтинги эффективности для педагогов и воспитателей

   
   Для директоров дошкольных и средних образовательных учреждений министерство определило следующие показатели эффективности: удовлетворенность населения, информационная открытость, мероприятия по профилактике правонарушений у малолетних, выполнение требований законов, реализация социокультурных проектов (школьные музеи, театры, научные и социальные проекты), организация работы с одаренными детьми, индивидуального образовательного процесса и спортработы.       Дополнительно для руководителей школ будет учитываться реализация профильного обучения, динамика индивидуальных результатов учеников, «сохранность контингента» учеников (количество отчисленных). Итоги ЕГЭ и ГИА (выпускного экзамена после 9-го класса) предлагается учитывать через особый критерий. Это будет отношение среднего балла 10% выпускников с лучшими результатами и к 10% — с худшими.
   Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554938#ixzz2cTPHqt3U
   Интересно, а для чиновников такие рейтинги когда-нибудь будут?

вторник, 20 августа 2013 г.

Нашествие книголюбов на сад "Эрмитаж"

   
   В минувшие выходные сад "Эрмитаж" пережил нашествие книголюбов. Здесь прошла акция "Спасаем книгу!", которую устроили сотрудники Библиотеки киноискусства имени Эйзенштейна. Мероприятие задумано для любителей печатной книги, заинтересованных в сохранении традиции чтения и книгоиздания.      
   Всем желающим предложили принести старые и новые книги, которые оказались ненужными, в сад "Эрмитаж", чтобы поделиться ими с другими читателями и передать библиотекарям. В свободном доступе оказалось более 500 изданий: отечественная и зарубежная классика, научные книги и исторические романы. Организаторы настаивают, что эта акция не буккроссинг. Буккроссеры – люди, которые оставляют книги на "безопасных полках" и предпочитают не встречаться с другими читателями. Здесь же, наоборот, старались создать пространство для обмена мнениями и свободного общения.
   "Мы не ожидали, что будет такая волна среди наших читателей. Книги великолепные! Пришли читатели из издательств, они принесли книги своих издательств, пришли люди, которые давно мечтали отдать книги, которые хотели отдать книги из рук в руки, вживую хотели видеть, кто будущий хозяин книги", – с гордостью отмечает заместитель директора Библиотеки киноискусства имени С.М. Эйзенштейна Анна Маслова.
Источник
Сад "Эрмитаж"

среда, 14 августа 2013 г.

Спас медовый

И. Селиванов. Медовый Спас
Зеркало волшебное, сказку расскажи,
Добрую, душевную, где не будет лжи,
Где дубравы шепчутся тихо у реки,
Там любовь мне встретится, напишутся стихи.

Там волшебной палочкой только прикоснусь,
Обернусь русалочкой и в сказку я вернусь,
Там узнаю много я о правде волшебства,
И той пойду дорогою, где не будет зла.

Длинною, волшебною я пойду тропой,
Встречу я волшебника и поделюсь мечтой.
О чудесном празднике расскажу в селе,
О рассвете маковом, о травушках в росе.

О том, как вольно-радостно птицы запоют
В Спас Медовый радостный, где мёда всем дают!
В сказочных традициях запекают мак,
С радостными лицами делится им всяк!

Мёд липовый и клеверный - щедро на столах.
Их дружно вместе кушают крестьянин и монах.
Богатые и бедные - спасаемы Христом.
Иисус - Спаситель щедрый наш – побалует медком!

           Татьяна Дюльгер

понедельник, 12 августа 2013 г.

Всемирная столица книг


  Комитет, в который входят международные эксперты в области литературы и представители ЮНЕСКО, выбрал южнокорейский портовый город Инчхон Всемирной столицей книги - 2015.   Как сообщили  местные СМИ, в своей заявке на получение этого права власти Инчхона обещали реализовать ряд масштабных проектов. В частности, организовать книжный обмен в Азиатском регионе, распространение печатной продукции на благотворительной основе, концерты и другие мероприятия, посвященные литературе. Кроме того, они запланировали встречи с литераторами из соседних стран, проведение совместных семинаров с международными ассоциациями книжных издательств и торговых организаций, а также создание глобального общества книголюбов-студентов.
   ЮНЕСКО выбирает Всемирную столицу книги, начиная с 2001 года. Первым высокое звание получил Мадрид. В этом году книжной столицей мира является Бангкок. В следующем ею станет нигерийский город Порт-Харкорт.
Источник

четверг, 8 августа 2013 г.

В селе Ширяево отметили день рождения Ильи Репина

   
   У нас, в Самарской области, отметили день рождения Ильи Репина. В селе Ширяево, где живописец нашел персонажей для своей картины «Бурлаки на Волге», поклонники творчества художника смогли бесплатно посетить историко-музейный комплекс и поучаствовать в интерактивном квесте «Знакомый незнакомый Репин». У знаменитого произведения «Бурлаки на Волге», которое художник несколько лет писал в глубинке Самарской области, в этом году юбилей – сто сорок лет с момента создания. А в следующем году, по словам организаторов, праздник пройдет еще более масштабно – в Ширяево будут отмечать юбилей – сто семьдесят лет со дня рождения Ильи Репина.
И. Репин. Бурлаки на Волге: история создания картины
Историко-музейный комплекс с. Ширяево
И. Е. Репин. Биография и картины

вторник, 6 августа 2013 г.

Дресс-код для учителя

   
   В понедельник стало известно о законодательной инициативе депутатов Госдумы, которые хотят ввести «Кодекс школьной чести». В нем укажут допустимые для учителей аксессуары и детали одежды, а также пропишут нормы общения с учениками.
Депутаты рекомендуют педагогам надеть школьную форму. В Госдуме рассматривают идею создания кодекса чести для преподавателя. Он будет запрещать учителям носить короткие юбки и глубокое декольте. Писатель и учитель Дмитрий Быков обсудил ситуацию с ведущей Оксаной Барыкиной. Интервью читайте ЗДЕСЬ

Дмитрий Быков: С введением дресс-кода учителя перестанут работать в школах

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2248624


четверг, 1 августа 2013 г.

Выбор всегда за вами...

   Сегодня в моём городе с утра идёт дождь! Точнее, не с утра, а с ночи... Я его  так долго ждала! Почему-то вспомнилось:
Некоторые люди гуляют под дождём,

другие - просто мокнут...
Выбор всегда за вами!
Related Posts with Thumbnails