понедельник, 31 декабря 2012 г.

Новый, 2013!

лучшие бесплатные мультяшки

Пусть Новый год вам принесёт
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах - успех,
А в духе - твёрдость.
Пусть всё заветное свершится,
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдёт удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, играя и ребячась,
Сюрприз и шутка налегке.
Я от души вам всем желаю
Любви и радостных хлопот!
Пусть вас ничем не огорчит
2013 год!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Рецепт создания хорошего настроения в Новом году


   Завтра во всех домах начнётся подготовка к самому волшебному празднику - Новому году! Вот прекрасный рецепт создания праздничного настроения на целый год:
   Ингредиенты: 2-х литровая бутыль горячительного напитка, гости, концентрат замороженных солнечных дней, 2/3 замерзшей основы, душевное тепло, 4 горячих привета, сила живого огня, 100 грамм удачи, 2 успеха мускатных, 200 граммов мечты или сладостных грез, 5 приятных моментов, 7 случаев благоприятных, из сияющих глаз 10 капелек слез, настой здоровья, 500 ободряющих слов, свежевыжатый смех, ползаписки любовной или четверть письма, Северянина строчка, щепотка любви, 2013 капель счастья

Дорогие друзья, накануне прихода
Ваших самых любимых родных и друзей,
Сохраните кусочек хорошей погоды -
Концентрат замороженных солнечных дней.
А когда подойдет год желанный и новый,
Час пробьёт, отступать будет поздно назад,
Вы возьмите 2/3 замерзшей основы,
И душевным теплом растопите субстрат.
Не забудьте 4 горячих привета
К той, оставшейся трети прозрачности дня,
Подмешать, а потом поместите все это
На сердечную силу живого огня.
Проявляя терпенье, до точки кипенья
Доводить вещество не желательно Вам.
И с огня убирая, без тени сомненья,
Насыпайте удачи, примерно 100 грамм.
А потом, постепенно, 2 успеха мускатных,
200 граммов мечты или сладостных грез,
5 моментов, 7 случаев благоприятных,
Из сияющих глаз 10 капелек слез.
И ещё, крепкой смеси «здоровья – настоя»
2-х литровый бутыль, чтоб хватило на всех,
И чуть-чуть, для поднятия духа – настроя,
Ободряющих слов свежевыжатый смех.
Для пикантности можно, но прошу осторожно,
Ползаписки любовной или четверть письма.
Если, всё-таки, сложно и почти невозможно -
Северянина строчку – будет кстати, весьма.
Чтобы гости себя ощущали прекрасно,
По щепотке любви, той, что будет у Вас:
Нежно – доброй, а может быть чувственно – страстной,
Ссыпьте медленно весь многодневный запас.
Счастья Вы для себя и друзей не жалейте,
Перед самой подачей на праздничный стол
В вашу общую чашу побольше налейте,
Постарайтесь, при этом, ни капли на пол.
А когда заискрится в хрустальном бокале,
Новогоднего пунша приятный букет,
Загадайте, о чём Вы так долго мечтали… 
Ведь почти ничего невозможного нет.
Источник

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Упаковываем новогодние подарки

   Как нарядить ёлку и украсить интерьер мы придумали, чем кормить себя и гостей - обдумываем и составляем меню , осталось ещё празднично оформить многочисленные свертки, коробки и пакеты с подарками близким и не очень родственникам, друзьям и любимым. Можно, конечно, отделаться и традиционной упаковочной бумагой с бантами из декоративной ленты. Но, согласитесь, это скучно и никому не запомнится. Применяем фантазию и на первый взгляд неожиданные подручные средства, делаем уникальный и очень личный дизайн упаковки новогоднего или рождественского подарка.





Ещё идеи для упаковки новогодних и рождественских подарков ЗДЕСЬ

четверг, 20 декабря 2012 г.

Ёлочка с иголочки

   Нет ничего странного в том, что в конце года взрослые становятся детьми. Ведь это удивительное время, когда все ждут волшебства и сбываются самые заветные желания. Конечно, творить чудеса под силу только Снегурочке с Дедом Морозом, но атмосферу веселого праздника можно создать самим. Придерживаясь основных цветов зимнего марафона, именуемого "Новый год", и вооружившись знаниями о последних тенденциях от ведущих дизайнеров, мы сможем подарить родным и друзьям красивую сказку.
Фантазии на заданную тему
   Лесная красавица, несомненно, задает тон всей обстановке, потому что именно она - главная героиня праздника. Сегодня в моде искусственные елки, которые могут быть традиционными или модерновыми, блестящими или матовыми, иметь простой или нестандартный силуэт, ярко-синий или нежно-розовый цвет. Кстати, по словам дизайнеров-декораторов и флористов, для новогодней елки иголки совсем не обязательны, достаточно, чтобы был каркас. А вот материал может быть любым: веточки, прутья, шнур, нитки, перья, ткань, бумага, бисер, бамбук, стразы, проволока или шишки. Как бы там ни было, главное, чтобы елка напоминала по форме пирамиду или конус.

Гламурный наряд
   Определившись с елкой, надо решить: как и чем ее нарядить. Украшение елки, действительно, процесс ответственный, причем, как правило, вызывающий массу положительных эмоций и энтузиазма у всех членов семьи. И, как всегда, накануне праздника достается коробка... со старыми игрушками. Впрочем, переживать из-за этого не стоит. Мода на украшения в этом году демократична, поэтому елку можно наряжать любыми предметами, главное, чтобы они блестели, сверкали и переливались. Не будут лишними и новые вещицы, и подчеркивающие красоту виновницы торжества. Усыпанные разноцветными крошками фрукты, эффектные бабочки, фигурки ангелов, расшитые разноцветными бисером или блестящими нитями бархатные подушечки, шелковые или плюшевые шары на атласных лентах прекрасно дополнят праздничный образ. Модная тенденция - изделия из стекла: бусы, крупные хрустальные подвески, выполненные в форме капли, и большие стеклянные кристаллы.
   Актуальными остаются эксклюзивные игрушки ручной работы, которые правильнее отнести к произведениям искусства, чем к елочным украшениям. Это фигурки фей, эльфов, гномов, арлекинов, дожей, а также птички, рыбки и зверушки. Все они сделаны из разных материалов: сатина, шелка, замши, парчи, бархата, плюша и т. п. Кроме того, сейчас большим спросом пользуются предметы, придающие особый шарм и создающие настроение: эффектные ажурные фарфоровые статуэтки, брошки с драгоценными камнями и коваными элементами, имитирующими фактуру листьев. 

Цветовые предпочтения
   Цветовая гамма елочных украшений настолько широка, что только диву даешься!От ослепительно белого до темно-фиолетового, недопустимы лишь бледные и тусклые оттенки. К модной колористике прошлого зимнего сезона - белый, красный, лиловый, розовый, пепельно-серый, серебристо-черный, ярко-зеленый - добавились еще темно-коричневый, оранжевый и бирюзовый. Сколько же нужно аксессуаров, чтобы елка выглядела нарядно? Мнения дизайнеров на этот счет разделились: одни советуют не перегружать елку игрушками, другие уверены, что богато украшенная лесная красавица - символ достатка в новом году. Словом, здесь каждый должен руководствоваться собственным вкусом.

И волшебство, и вдохновенье...
   И все-таки хочется напомнить, что декорирование пространства не должно ограничиваться только установкой елки. В новогодние праздники любые, даже самые сказочные и невероятные декорации будут выглядеть вполне оправданно. Именно поэтому все безделушки, которые обычно спрятаны в шкатулках и ящиках, выступают на первый план и предстают во всем своем великолепии.
   Композициями можно украсить любую поверхность или уголок дома, важно только помнить о стилевом единстве помещения - все элементы декора должны быть выдержаны в общей цветовой гамме. Например, очень уютно и роскошно выглядит сочетание белого фарфора на белоснежной скатерти и бус из жемчуга или прозрачного стекла с оттенками синего, голубого или розового. Не бойтесь экспериментировать! Новогодним интерьерным украшением при желании может стать любой предмет: рамка для фотографии, аквариум, ваза, бокал, блюдо, зеркало, светильники, торшер и даже люстра. Если конструкция последней позволяет, то ее можно украсить подвешенными на разноцветных ниточках палочками корицы, конфетами в ярких фантиках, настоящими мандаринами и душистыми веточками хвои. Правда, если потолки в доме не слишком высокие, то лучше отказаться от любых свисающих деталей и увить светильник мишурой, дождиком и лентами. И не забудьте расставить зажженные свечи традиционной или необычной формы. Мороз на улице напоминает о приближении Нового года. Этот праздник любим всеми из-за особого настроения, которое складывается из тысячи мелочей. И убранство дома играет в нем если не главную, то уж точно не последнюю роль.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Как украсить дом к Новому году



   Неспешно приближается к порогу всеми обожаемый праздник Новый Год. Талисман наступающего года – это Черная Водяная Змея, символ мудрости, глубокого понимания жизни и исполнения желаний. Украшение дома на 2013 год является очень важным ритуалом, который не только позволит поднять настроение всей семье и гостям дома, но и «покажет» Змее, что к ее приходу готовились. Заранее позаботившись об украшениях и нарядах для своего гнездышка, обдумав все тонкости и мелочи, можно избежать ненужных хлопот и суеты, которые так не нравятся спокойной и уравновешенной Змее. Возникает вопрос: «Как украсить дом на 2013 год, и чем украсить дом на 2013 год?». Если вспомнить, что год наступает не обычной, а Водяной Змеи, то уместно будет подобрать украшения с морской тематикой. Всевозможные ракушки, морские звездочки и коньки, которые пылятся на полках после визита на морское побережье, станут прекрасным украшением для ванной комнаты. Можно просто подвесить на ниточке или серпантине эти морские дары, а можно сделать настоящее морское панно, которое станет прекрасным украшением для любой части дома. Змея – это существо гибкое и подвижное.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Слушая голос

Женский голос, как ветер, несется.
Черным кажется, влажным, ночным
И чего на лету ни коснется —
Все становится сразу иным.
Заливает алмазным сияньем,
Где-то что-то на миг серебрит
И загадочным одеяньем
Небывалых шелков шелестит.
И такая могучая сила
Зачарованный голос влечет,
Будто там впереди не могила,
А таинственной лестницы взлет.    
   Стихотворение Анны Ахматовой "Слушая голос" посвящено знаменитой оперной певице Галине Вишневской. 
Г. Вишневская. Прощание с королевой


воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Топ-10 лучших новогодних фильмов

   Вот уже скоро наступит теплый и любимый нами праздник – Новый год. В эти суматошные дни хочется отдохнуть от забот, провести время с родными и близкими, расслабиться и посмотреть добрые и позитивные фильмы. Перед вами рейтинг из десяти лучших новогодних фильмов для просмотра в период новогодних праздников, составленный по многочисленным отзывам и рейтингам разных известных изданий.
10-е место среди лучших новогодних фильмов: «Дневник Бриджит Джонс». Милая и наивная романтичная комедия, об искренности и обмане, о настоящей любви и вере в сказки. Что может быть лучше в ожидании чудесного праздника? 
9-е место: «Пережить Рождество». Добрая история о том, как даже закоренелый циник  может измениться и поверить в чудо, а доброта и дружба всегда побеждают самовлюбленность и эгоизм. 
8-е место фильмов про Новый год: «Один дома». Все части. Как же без этой классики комедийного жанра? Маленький смелый мальчик так сильно понравился зрителям, что вот уже десятки лет не выходит из хит-парадов новогодних фильмов. 
7-е место: «Реальная любовь». Фильм о любви, о любви и снова о любви. Шесть жизненных историй, шесть сложных переплетений судьбы, и неповторимая, нежная и добрая атмосфера оставит лишь самые лучшие эмоции после просмотра. 
6-е место новогодних фильмов: «Четыре рождества». Веселая рождественская комедия, несомненно, развеселит и поднимет настроение. Влюбленная пара хочет провести необычное и яркое Рождество на берегу моря, но их планы срываются. В порыве эмоций они обещают провести праздники с родителями. Вот только обе пары в разводе – а значит, молодоженам придется побывать на четырех разных семейных вечеринках! 
5-е место: «Крепкий орешек» – все части. Ах, какой же он сильный и мужественный, непревзойденный Брюс Уиллис! И мы никогда не устанем смотреть и пересматривать эти замечательные шедевры! 
4-е место: «Ноэль». Добрая романтическая история о девушке, чье имя уже значит: «Рождество». Неповторимая атмосфера рождественского Нью-Йорка, таинственные пути судьбы, которые сводят двух совершенно разных людей вместе – фильм, как и полагается, оставляет теплое и нежное ощущение сказки и добра. 
3-место: «Семья напрокат». Душевный и милый фильм с неповторимой атмосферой 90-ых годов. О детской непосредственности и мечтах, о том, как отношения между людьми делают циничный холодный мир добрее и красивее. 
2-е место: «Интуиция». Наверное, самое романтичное и сказочное кино, которое доводилось видеть. О судьбе и препятствиях, о случайностях и судьбах. И, конечно же, о любви. 
1-е место среди фильмов про новый год: «Ирония судьбы». А вы думали, будет иначе? Разве может быть Новый год без этого шедевра, который живет в сердцах людей уже четверть столетия? Неповторимый и любимый всеми, фильм до сих пор остается символом новогодних праздников, как шампанское и елка...
   А у меня есть предложение - составить свою десятку лучших фильмов. Какие будут предложения, предпочтения, пожелания?

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Если библиотеку открывают, значит это кому-нибудь нужно?

   Если библиотеку открывают, значит это кому-нибудь нужно? Так, перефразировав Владимира Маяковского, задаю вопрос себе. И нахожу чудесный ответ - в Кинель-Черкасском районе открылась новая библиотека, хотя мы знаем, что сегодня публичные библиотеки есть далеко не в каждом селе.
   Это знаменательное событие случилось в стремительно разрастающемся селе Алтуховка (недалеко от города Отрадный) благодаря заботе и помощи бизнесмена Владимира Муратова...
Читаем подробнее
   Отдельное спасибо блогу журнала Современная библиотека, рассказавшему об этом событии.

суббота, 1 декабря 2012 г.

Завершится ноябрь...


Завершится ноябрь
       и опавшие листья заснежит,
Небо низкое выкрасит
       в цвет сигаретного пепла…
В нашей приторной сказке
       печальный финал неизбежен –
Я не вижу любви…
А быть может, я просто ослепла?..
Может, всё замерзает –
       и сердце стучит по погоде:
Безболезненно-глухо,
       без срывов и чувства потери?
Тихо шепчет ноябрь:
       «всё проходит, малыш, всё проходит…»
И мне кажется,
       я этой правде однажды поверю.
И вдохну этот холод,
       впитаю морозную стылость,
Взгляд подёрнется льдом,
       и уже никогда не растает.
Я пойму – всё, что было,
       мне просто сегодня приснилось,
За окном первый снег…
       Но следов мне твоих не хватает…
                Неждана Юрьева
Related Posts with Thumbnails